Достойные «Памяти поколений»

0
382
реклама

«Хотела бы написать несколько строк о нашем волжском мужском хоре «Память поколений». К сожалению, о нём мало говорят, и мне кажется, что это несправедливо, тем более что в нынешнем году коллективу исполняется 5 лет.

Сама о нём я узнала года четыре назад. На концерт меня пригласил мой бывший ученик из политехнического техникума Василий Починок, который как раз является одним из участников хора. Я пришла и поняла: это что-то очень удивительное. Буквально каждая из спетых песен в репертуаре композиции довоенных и военных лет отзывалась в моём сердце. Ведь я сама дитя войны. Мы на Смоленщине были в оккупации почти три года, фашисты жили в нашем доме, а мою маму забрали в концлагерь…

Хор выступал в разных учреждениях образования, я неоднократно ходила на их концерты. И каждый раз видела, как зрители тепло воспринимали их творчество и даже вставали в знак признательности и благодарности. А особенно было изумительно, когда вместе с этим хором выступали ребята из школы № 2. За большую работу по военно-патриотическому воспитанию граждан и поддержку детей военного времени хор награжден Почетной грамотой Общероссийской общественной организации «Дети войны».

«Память поколений» – это единственный в Волгоградской области хор ветеранов. В его составе труженики тыла, ветераны Вооруженных сил и правоохранительных органов. А руководит коллективом полковник в отставке, кандидат технических наук Юрий Михайлович Ковалев.

Этот хор – гордость нашего города. Они, старички, одетые в форму, как выйдут на сцену да как запоют – просто заслушаться можно. Превосходно. Если коллектив будет давать концерт, обязательно сходите и возьмите с собой детей и внуков».

Зинаида Сиволобова

Фото — Волжская городская Дума

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru