Дуэль на шутках: волжский КВН определил финалистов сезона 2022

0
283
реклама

В минувшее воскресенье 10 команд весёлых и находчивых из Волжского и Волгограда боролись за выход в финал.

В этот выходной день зал ЦКиИ «Октябрь» был набит до отказа. Поклонники всенародно любимой игры в КВН пришли поддержать любимые команды и зарядиться позитивной энергией на неделю вперёд. По формуле этого творческого соревнования коллективы разбились по парам и должны были состязаться всего лишь в одном конкурсе-приветствии.

Перед стартом шоу его ведущий и по совместительству руководитель Волжской лиги КВН Артём Краснобаев оповестил публику, что все средства, вырученные на этом концерте пойдут на закупку всего необходимого для волжан, находящихся сейчас в зоне СВО, кстати, также организаторы поступили и с деньгами, полученными за четвертьфинальные поединки.

Артём Краснобаев напомнил зрителям о благотворительной составляющей шоу

После такой преамбулы, которую аудитория встретила аплодисментами, команды приступили к показу своих программ.

«Хайфай» из волжского филиала ВолГУ, «Бэкстейдж»-волгоградский МФЮА, сборная ВолГАУ, сборная школьниц из Волгограда «Подружки», две команды студентов из ВПИ–«11 друзей Оушена», «360»; сборная ВТЗ, «разборная ВТЗ», команда под названием «Отчисленные», «Халатные люди» состязались в миниатюрах, в процессе выступлений блистали шутками при этом демонстрируя хорошие вокальные данные.

На сцене «Отчисленные»

В рамках этого конкурса каждой команде необходимо было представить ролик, который транслировался на экран. Отметим, что во многих, сделанных специально для полуфинала, клипах фигурировала вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева. Екатерина Владимировна играла в них саму себя и показала недюжинные актёрские данные.

Ролик с участием команды «360» и Екатерины Гиричевой сорвал аплодисменты

А вот среди выступавших на сцене артистом №1, по мнению многих, был капитан команды ВолГАУ, легенда волгоградского КВН Максим Ткаченко. Во многом, благодаря его игре, эта команда чуть не стала финалистом.

Максим Ткаченко блистал на сцене

Любопытным получился номер у команды «Халатные люди». Ещё на прошлом их выступлении было объявлено, что их лидер Илья Лузянин призывается в армию и не сможет принять участия в нынешнем «арт-сражении».

«Халатные люди» в первой части выступали с легионерами из других команд

Медики, оставшись без капитана, принялись на эту тему шутить. Во время своего выступления они приглашали в свои ряды других кавээнщиков, которые достаточно уверенно им подыгрывали. Но в самом апогее их номера на сцене появился… Илья! Волжанин пока не уехал в часть и был шумно встречен своими болельщиками.

Илья Лузянин всё же появился на сцене

После искромётных выступлений, разнокалиберных шуток и острот, в которых преобладал очень качественный юмор, компетентное жюри вынесло следующий вердикт.

В завершающей игре сезона сыграют следующие творческие коллективы: «МФЮА», «Халатные люди», «Сборная ВТЗ», «Разборная ВТЗ» и «Подружки». И хотя по формуле в финал должны были выйти всего 5 команд, по просьбе зала в число финалистов всё же была добавлена ещё одна команда — «360» из Волжского политеха.

Артём Краснобаев

– Сегодня было всё прекрасно – игра, зрители, жюри! –поделился после шоу его организатор Артём Краснобаев. – Это был новый формат, происходили командные дуэли и мы выяснили, кто из них был лучше. На мой взгляд сегодня были открытия, к примеру, «Разборная ВТЗ» не была фаворитом в своей паре, но смогла пройти вперёд. Финал Волжской лиги КВН состоится 24 декабря, приглашаем на него всех желающих! И напомню, что наши концерты являются благотворительными, купив наш билет, вы можете спасти чью-то жизнь. К тому же, необходимо поддерживать местный продакшн, надеюсь, когда-нибудь о Волжском будут также говорить, как о и городе Камызяк. Приходите на КВН!

И ещё немного фото с полуфинала Волжской лиги КВН 2022.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here