Две волжанки победили в региональном конкурсе «Женщина 2023 года»

818
Женщина года - 2024. Фото: администрация Волжского
реклама

В Волгограде подвели итоги регионального конкурса «Женщина 2023 года», организатором которого выступает областной Союз женщин. В числе 13-ти лауреатов – две представительницы Волжского: Валентина Синицына и Кристина Вербицкая.

На почётные звания в 13 номинациях претендовали 90 женщин Волгоградской области — врачи и учителя, предприниматели, многодетные мамы, общественницы. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии. Областному конкурсу предшествовал муниципальный этап, об итогах которого мы рассказывали ранее.

В номинации «Безопасность» лучшей была признана начальник отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия СУ УМВД России по г. Волжскому Кристина Вербицкая. На службе в полиции она с 2006 года. По ее словам, она с детства отличалась стремлением к справедливости, поэтому и выбрала своей стезей борьбу с беззаконием.  

Женщиной – предпринимателем года названа Валентина Синицина. Она руководит предприятием по переработке автомобильных покрышек, которое вносит значительный вклад в реализацию стратегии «Волжский 2050». Из отработавших свой вклад шин изготавливается прорезиненная плитка, брусчатка, материал для нанесения бесшовных покрытий, которые используются для обустройства травмобезопасных площадок, спортплощадок, противоскользящих покрытий на ступенях.

Женщин, которые вносят большой вклад в развитие и процветание Волгоградской области, поздравил заместитель губернатора Геннадий Шевцов: «Своим трудом, душевной щедростью и теплотой вы добились серьезных успехов во всех отраслях экономики Волгоградской области, общественной жизни и политике. Вас объединяет любовь к нашей волгоградской земле, к нашей великой России».

Конкурс «Женщина года» проводится в Волгоградской области по инициативе областного союза женщин с 2017 года. Нынешняя, седьмая по счету, церемония чествования участниц и победительниц стала особенной – она приурочена к Году семьи, объявленному Президентом Владимиром Путиным.