В Волжском назвали имена 11 победительниц конкурса «Женщина года»

216
Фото: Дарья Ивлева
реклама

Во вторник, 27 февраля, накануне первого весеннего праздника – Международного женского дня, в зале Дворца торжественных обрядов города Волжского состоялась церемония награждения призёров и победительниц городского этапа регионального конкурса «Женщина года».

В общей сложности на конкурс поступило 20 заявок от ярких и успешных волжанок из различных сфер деятельности — от бизнес-лидеров до общественных деятелей. 11 из них представят Волжский на ежегодном областном конкурсе «Женщина года».

Награждение участниц конкурса стало не только праздником красоты и достижений, но и возможностью для женщин проявить свои лучшие качества, вдохновить друг друга на новые свершения.

Игорь Воронин, глава Волжского

— Дорогие яркие, красивые любимые наши женщины! Вы – цвет нашего города, — приветствовал волжанок глава города Игорь Воронин. — Именно вы подвигаете нас на свершения, новые цели и задачи, но при этом и сами многого добиваетесь: руководите предприятиями, организациями, учите, воспитываете, лечите, развиваете наш Волжский. За это вам огромное спасибо!

Игорь Воронин вручил приветственные адреса, подарки и букеты участницам и победительницам в различных номинациях.

В номинации «Образование» победителем признана учитель английского языка школы № 31 Оксана Антонова.

Игорь Воронин поздравил Оксану Антонову с победой

В номинации «Предпринимательство» одержала победу генеральный директор «БНК ВИС Плюс» Валентина Синицына. Она руководит большой компанией по переработке автомобильной покрышки.

Валентина Синицина победила в номинации «Предпринимательство»

— Любой бизнес — это большой труд. Необходимо постоянно развиваться и изучать новые технологии, — призналась «Волжской правде» Валентина Синицына. — Чем больше мы представляем свою продукцию в других городах и консультируем молодых заинтересованных предпринимателей, тем больше людей знакомится с нашим замечательным городом!

Заместитель главы Волжского Валентина Чурекова, руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Дмитрий Григоров, советник главы Волжского Юрий Дудник также вручили женщинам приветственные адреса и подарки.

Юрий Дудник поздравил победительницу в номинации «Материнство» – маму пятерых детей Анну Акжигитову
Светлана Винокурова, председатель Союза женщин Волжского

— Каждая из вас уже победительница! Не каждая женщина решится заявить о себе на конкурсе «Женщина года», большое спасибо за вашу смелость, — обратилась к конкурсанткам член оргкомитета конкурса «Женщина года», председатель общественной организации «Союз женщин города Волжского» Светлана Винокурова. — Самая главная задача женщины — быть счастливой. Будучи такой, она подарит радость другим. И тогда в Волжском станет больше счастливых людей.

В номинации «Мастерица-рукодельница» победительницей стала известная мастер декоративно-прикладного творчества Валентина Шевченко.

Светлана Винокурова вручила Валентине Шевченко букет и подарки

В номинации «Благотворитель» победила член общественной организации «Союз женщин города Волжского» Наталья Рязанцева, а в номинации «Руководитель» – директор автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Территория добра» Ольга Денисова.

В номинации «Здравоохранение», по мнению жюри, победителем стала врач-психиатр Волжского психоневрологического интерната Зинаида Колесникова, в номинации «Сестра милосердия» – медсестра этого медучреждения Алима Утепова.

Фото: Дарья Ивлева

В номинации «Культура» победила преподаватель ДШИ «Гармония» Анжелика Акрит, в номинации «Материнство» – мама пятерых детей Анна Акжигитова. В номинации «Журналистика» лучше стала корреспондент газеты «Волжская правда» Елена Белоусова.

В номинации «Безопасность» победителем стала начальник отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия СУ УМВД России по Волжскому Кристина Вербицкая. На службе в полиции она с 2006 года.

Кристина Вербицкая

— Еще с детства у меня было хорошо развито чувство справедливости, хотелось, чтобы беззакония было как можно меньше, — поделилась с корреспондентом «ВП» Кристина Вербицкая. — Ради профессии порой приходится чем-то жертвовать, иногда время на близких людей просто не хватает. Хочу поблагодарить всю мою семью и в частности супруга, за поддержку и за то, что они с пониманием относятся к моей сильной занятости.

В течение всего вечера для женщин звучали также творческие поздравления.

Вокальная группа «Феникс»

Напомним, победительницы городского этапа представят Волжский на ежегодном региональном конкурсе «Женщина года», который уже на протяжении пяти лет проводится Волгоградским областным союзом женщин.

Финальная церемония состоится 1 марта в городском детско-юношеском центре Волгограда.

Ещё несколько фото с мероприятия:

Фото: Дарья Ивлева