Двое спасателей задержаны по делу о гибели ребенка в аквапарке в Волжском

0
583
Фото: СУ СК России по Волгоградской области
реклама

По данным следствия, работавшие в аквапарке инструкторы-спасатели не имели даже навыков по оказанию первой медицинской помощи.

В Волгоградской области продолжается выяснения обстоятельств гибели 13-летнего мальчика в аквапарке, расположенного в городе Волжском.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по региону, следователями задержаны двое работников аквапарка, состоявших в должности инструкторов-спасателей. Они сообщили, что не заметили тонущего 13-летнего мальчика.

Следствием установлено, что подозреваемые выполняли свои обязанности не имея при этом соответствующего образования и навыков, в том числе по оказанию первой медицинской помощи.

Напомним, в воскресенье 26 июня в аквапарке утонул 13-летний мальчик, который со своей семьей приехал в Волжский из Астрахани. Подросток скатился с одной из горок, после чего, оказавшись в бассейне, захлебнулся.

После спуска с горки мальчик провел в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребенка.

Фото: СУ СК России по Волгоградской области

В пресс-службе СУ СКР по региону отмечают, что в ходе следствия будут установлены все лица, которые не приняли мер к оказанию безопасных услуг в соответствии с действующим законодательством.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru