Покорители «Вневесомости»: в Волжском молодежь рисовала на автомобилях и гоняла на самокатах

0
854
реклама

Одним из главных событий молодёжного дня стал фестиваль уличных культур «Вневесомости», который прошёл в парке «Волжский» 25 июня. Здесь собрались сотни юношей и девушек, чтобы показать свои умения и посмотреть на то, что могут другие.

Начался праздник с велопробега. Любители двухколёсной техники отправились из парка «Волжский» в речной порт, где также проходили мероприятия, посвящённые Дню молодёжи (Смотрите фоторепортаж о том, как проходил праздник в речпорту).

На гимнастической площадке состоялись соревнования по воркауту, в которых приняли участие около 300 ребят.

В скейт-парке прошёл контест. Мальчишки показывали различные трюки, гоняя на самокатах, скейтах и велосипедах ВМХ. Причём для обладателей двухколёсной техники сделали две номинации — любители и профессионалы.

Самым юным участником среди самокатчиков стал шестилетний Володя Посохов из Волгограда.

— Мы узнали, что в Волжском будет проводиться фестиваль «Вневесомости», и решили поучаствовать, — сообщила мама Володи Ирина Шишикина. — И хотя возраст участников от 12 лет и старше, моего сына Володю включили в список. Он сказал, что немного волновался, перед выступлением, но всё равно кое-какие элементы смог показать. Трюковой самокат мы купили ему в четыре года, и рады, что он увлечён этим видом спора, всячески поддерживаем его в этом начинании.

На площадке с турниками было очень оживлённо. Здесь участники состязаний выполняли подтягивания на турнике и отжимания на брусьях, а также поднимали гирю и приседали. На упражнение отводилась минута и нужно было сделать его чисто, чтобы засчитали.

— У нас только на воркаут изначально поступило около 150 заявок, причём не только из Волжского, но из Волгограда, — рассказала руководитель городского комитета по делам молодёжи, культуры и спорта Валентина Чурекова. — Наверное, эту площадку можно было назвать самой массовой, потому что отрабатывать зачётные упражнения есть возможность у всех желающих, и для этого не обязательно посещать спортивный зал.

Претендовали на победу на площадке воркаута в основном представители сильного пола, но встречались и девчонки, которые даже занимали призовые места в своих возрастных категориях. Нередко победителями становились ребята сразу в нескольких номинациях. И рекордсменом здесь стал волжский студент Илья Плаксин. Он получил сразу четыре награды разного уровня.

— Я готовился к этим соревнованиям, потому что хотел получить медаль в каждой номинации, причём различного достоинства, — признался корреспонденту «Волжской правды» Илья Плаксин. — Два первых места я получил за подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях, второе — за поднятие гири и третье — за приседания. Вообще занимаюсь дома зарядкой и выхожу на улицу, когда есть время, чтобы потренироваться на турниках.

На летней сцене танцоры брейк-данса устроили батл. Соревновались здесь и в личных зачётах, и в командных. Одним из первых победу здесь одержал волгоградец Тимофей Акимов — он выполнил 51 гелик — популярное движение среди брейк-дансеров — вращение через голову и плечи, что требует хорошей практики.

— Я занимаюсь брек-дансом уже шесть лет, — сказал Тимофей. — Приехал в Волжский с командой из Волгограда, чтобы побороться за первое место. Да, после выполнения элемента я свёз немного кожу на плечах, но ничего — всё заживёт.

Напротив сцены проходил мастер-класс по граффити, в котором могли принять участие все желающие. Для росписи организаторы подготовили специальные стенды, чтобы поработать с баллончиком смог даже начинающий уличный художник.

Таким образом устроители хотели исключить уличное несанкционированное граффити в нашем городе. А кроме того, для художеств было предоставлено и несколько автомобилей. И вскоре на них появились представитель семейки Симпсон, иероглифы в стиле именитого Покраса Лампаса и другие рисунки.

Кстати, росписи здесь подвергались не только машины и временные «стены», но и одежда, причём прямо на её обладателе.

А ещё на фестивале можно было познакомиться с панна-футболом, новым видом спорта для Волжского, и попробовать свои силы в этой игре за сеткой и невысокими воротами.

Победителей ждали разные призы — сертификаты на покупку товаров с спортивных магазинах, и другие приятности. Тем, кому улыбнулась удача, было много. Во-первых, потому что было предусмотрено много номинаций, а во-вторых, состязания проводились в различных возрастных категориях.

Вот, например, перечень победителей на скейт площадке. Самокаты: Максим Нилов, Тимур Лященко, Федор Россоханский. Самокаты PRO: Тимофей Крыхтин, Андрей Козин, Иван Варгин. Скейтбординг: Сергей Песков, Иван Гончаров, Арсений Кадильников. BMX: Степан Грешнов, Арсений Абрамов, Тимофей Климов. BMX PRO: Евгений Ванькин, Данил Панфилов, Андрей Смирнов.

— Я боялся, что не смогу поучаствовать в соревнованиях, потому что до этого получил травму — повредил колено, — поделился победитель в BMX PRO Женя Ванькин. — Но, к счастью, успел восстановиться. Поэтому очень рад, что всё так получилось. Вообще на велосипеде я езжу с трёх лет, а ВМХ у меня появился четыре года назад. Смотрел на ребят, какие элементы они выполняют, и учился. Это моя жизнь, я даже полгода поработал ВМХ-тренером, мне это нравится.

Фестиваль уличных культур «Вневесомости» являлся инициативой молодёжи Волжского и реализовался администрацией города при поддержке издательства «Волжская правда», компании «PowerNet», магазина «Wrap Shop», парка аттракционов «Волжский», проекта «Сквер у дома» и сообщества ВКонтакте «СББ Барахолка».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru