Дворы для детворы, суперподъезд и цветочная фантазия: в Волжском подвели итоги конкурса по благоустройству

0
678
реклама

2 октября в Волжском наградили победителей традиционного городского конкурса «Волжский – территория красоты». Торжественная церемония чествования активистов прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Прямо под открытым небом, в парке Гидростроитель, на зелёной эстраде.

В нынешнем году для участия в мероприятии волжане прислали более ста заявок. Конкурс проходил в два этапа и в четырёх номинациях. Сначала отбор шёл на общественных округах, в результате чего определились 54 территории на победу, а из них самых-самых выбирало компетентное жюри, в состав которого вошли представители комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, отдела урбанистики и других структурных подразделений мэрии, а также Общественной палаты.

реклама

Они оценивали труд горожан-благоустроителей по таким критериям, как наличие зелёных насаждений, участие жителей в озеленении дворовых территорий, оригинальность оформления клумб и цветников, проявление творческой инициативы жителей в преображении дворовой территории.

Елена Лобачёва, заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского

-Нам предстояло определить 12 победителей, но мы не смогли ограничиться этим числом, и решили учредить три спецприза, — подчеркнула заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Елена Лобачёва. — А вообще все из 54 номинантов нас чем-то да удивили, потому что в каждом дворе была изюминка. И сделанное своими руками и с любовью всегда трогает.

Первой номинацией, победителям в которой Елена Юрьевна вручила благодарственные письма за подписью главы Волжского Игоря Воронина, стала «Цветочная фантазия «Уютный дворик». 3-е место в ней было присуждено Валентине Плескушкиной, 2-е — Анне Шкатула, 1-е — Николаю Симакову.

Николай Симаков

— Территорию возле нашего дома № 393, расположенного на проспекте Ленина, мы стали озеленять с самого начала, как въехали в свои квартиры, более восьми лет назад, — рассказал Николай Павлович. — Ближе к зданию посадили цветы, а подальше — деревья. Многие жильцы принимают участие в озеленении, но главной в этом деле является наш дворник — Людмила Попова. Это первая наша победа в городском конкурсе, и мы этому очень рады.

В номинации «Дворы для детворы», призовую тройку представили Надежда Ноздрина, Сергей Барахта и Галина Акимова.

— Мы стараемся сделать наш двор уютным, чтобы детям было, где проводить время, — пояснила управляющая ТСЖ «Карбышева, 95» Елена Владимировна, получившая приз за Галину Акимову. — В прошлом году поставили малые игровые формы, сделали ограждение у песочницы, покрасили его яркими красками, нарисовали классики. В следующем — хотим поставить дополнительные качели. Уделяем внимание и озеленению — высаживаем деревья и кустарники. В городском конкурсе по благоустройству принимаем участие не первый раз. В прошлом году у нас, кстати, тоже было первое место.

В номинации «Волжский двор — спортивный двор» третье место жюри не стало присуждать, а «серебро» отдали Кристине Мельниковой, золото — Олегу Емельяненко.

Олег Емельяненко

— В последние три года мы основательно занялись дворами на своём общественном округе № 3, — поделился Олег Викторович. — Что-то реконструируем, что-то ставим новое, чтобы спорт вернуть во двор. У нас уже в двух дворах есть уличные тренажёры, а в настоящее время благодаря проекту по инициативному бюджетированию, восстанавливаем спортивную площадку с ограждением в 13-м микрорайоне, где ребята смогут играть и в футбол, и в баскетбол.

Нестандартно поступило жюри и в номинации «Суперподъезд». Они определили по одному призёру, которые завоевали третье и второе места. Это Людмила Попова и Татьяна Дрямова.

А вот пальму первенства отдали сразу двоим — Татьяне Лыковой и Елене Ковалёвой с Марией Заболотной.

Мария преобразила пятый подъезд своей пятиэтажки, находящейся в 19-м микрорайоне. Теперь стены там украшают герои мультфильмов. Всё начинается с китайской тематики, затем её сменяет морское царство, следующий пролёт облюбовали «жители» Простоквашино, на третьем этаже «поселились» машины из мультика «Тачки», а на четвёртом — Маша с медведем. На пятом пока никого нет, но скоро туда заедут три богатыря.

Мария Заболотная

— Мне захотелось рисовать, и в минувшем году я записалась в воскресную художественную школу, а потом решила преобразить свой второй этаж, — признаётся Мария. — Соседям понравилось, они скинулись на краски, чтобы я продолжила разрисовывать стены. В планах закончить с пятым этажом, а также раскрасить вход в подъезд и цокольную часть возле него.

Получили грамоты благоустроители и от депутатского конкурса. Дмитрий Григоров (фракция «Единая Россия») вручил их тем волжанам, которые ухаживают за своими дворовыми территориями не один год и в своё время являлись победителями городского конкурса.

А специальные призы жюри решило дать Иде Чернавиной, Татьяне Очаковской, Любови Османовой и Елене Бутузовой.

Для волжан, которые делают наш город красивее, пел ансамбль «Русская песня», а также вокалистка Татьяна Чумаченко.

А после торжественной церемонии победителей пригласили на чаепитие, которое также проходило на свежем воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here