Эксперты объяснили, почему «Арепливир» не назначают беременным и детям

0
466
реклама

«Арепливир» не назначается беременным женщинам, кроме того, он противопоказан детям, заявили эксперты на пресс-конференции «Итоги клинических исследований препарата «Арепливир» у пациентов с коронавирусной инфекцией».

«Риск побочных реакций, он не выше при приеме «Арепливира», чем при приеме препаратов стандартной терапии. <…> Единственное, о чем стоит говорить, это тератогенное действие… и поэтому мы не назначаем препарат беременным женщинам», — рассказала член-корреспондент РАН, директор Медицинского института Национального исследовательского Мордовского государственного университета имени Огарева Лариса Балыкова.

реклама

Главный исследователь, академик РАН, заведующий кафедрой урологии МГМСУ имени Евдокимова Минздрава России Дмитрий Пушкарь, в свою очередь, уточнил, что мужчины после курса терапии «Арепливиром» могут вернуться к вопросу деторождения через два-три месяца, как и после любого другого лечения.

«Препарат противопоказан к применению для детей, потому что клинические испытания с участием детей проводить неэтично, это запрещено Хельсинской декларацией, соответственно, просто недостаточно данных о безопасности применения», — добавила национальный медицинский менеджер ГК «Промомед» Кира Заславская.

Препарат «Арепливир», разработанный специалистами «Промомеда» на базе саранского «Биохимика», был официально одобрен в России в июне.

Источник: Стопкоронавирус.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here