Ешьте шоколад для здоровья

0
216

Плитка шоколада
Медики доказали, что пара кусочков чёрного шоколада в день заметно улучшает состояние здоровья человека. Шоколад снижает давление, уменьшает риск развития инсульта и иных сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он улучшает настроение — при употреблении около 35 г тёмного шоколада в день в течение 2 недель можно снизить уровень гормонов стресса в крови. Правда, речь идёт только о горьком шоколаде, в котором содержание какао-бобов максимально высоко.
Жирная пища
Исследования показали, что если общий режим питания правильно подобран и сбалансирован, то периодическое употребление жирных «запрещённых» блюд, наоборот, будет крайне полезным для организма. Жиры, содержащиеся в растительных маслах, семечках, орехах, рыбе, мясе, позволяют снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, справиться с депрессией, скорректировать развитие ревматоидного артрита. Единственное, что стоит учитывать, — количество калорий из жиров не должно превышать 30%.
Чашечка кофе с утра
помогает активизировать жизненные силы организма, а также является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. По словам врачей, умеренное употребление кофе помогает снизить риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. А ещё исследования показали, что чашка кофе в день снижает риск развития диабета на 7%.
Поздний подъём по утрам
Медики говорят, что организм сам знает, сколько и как ему надо спать. Нарушать природное расписание – себе дороже. Так, в одном из экспериментов добровольцы спали «законные» 8 часов, однако их будили каждый раз, когда они начинали видеть сны. Через 3 дня у испытуемых начались проблемы с концентрацией внимания, повысилась раздражительность.
Зевать на работе
Зевота – способ восстановления работоспособности нервных клеток. Когда они не успевают переваривать непрерывный поток информации, включается защитный механизм – зевота. При зевке напрягаются мышцы ротовой полости, лица и шеи – и сразу усиливается кровоток в голове. Мозг получает кислород, а также успешно освобождается от отходов обмена веществ.
Сидеть развалясь
…неприлично и опасно для осанки, внушают нам со школьных лет. А шотландские медики считают, что сидеть с прямой спиной вредно для позвоночника! Оказалось, что, когда человек сидит держа прямой угол между спиной и бёдрами, поясничный отдел позвоночника сильно сдавлен, в итоге межпозвоночные диски постепенно расплющиваются! Самая здоровая поза – расслабленно откинуться назад так, чтобы позвоночник находился под углом примерно 135° к бёдрам. То есть развалиться в кресле перед компьютером и выпятить живот вперёд! Можно положить между спинкой и поясницей валик. Тогда нагрузка на позвонки и межпозвонковые диски распределяется поровну, а микроциркуляция крови не нарушается.
Перекусы вместо полноценного обеда
Немецкие медики утверждают, что плотные обеды вреднее 2–3 перекусов. Во первых, они мешают работать – после сытного обеда клонит в сон: основная часть крови устремляется к желудку и кишечнику, где переваривается пища. Во вторых, плотная еда – большая нагрузка на желудок. А с ним и на поджелудочную железу, печень, желчный пузырь. Поэтому немцы и рекомендуют вместо обеда делать перекусы каждые 2–3 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here