«Это был откровенный разговор»: жены и родители мобилизованных задали наболевшие вопросы губернатору

0
340
реклама

Вопросы социального сопровождения, адресной помощи стали главной темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями семей мобилизованных.

Среди приехавших на встречу была жительница Камышина Галина Бородина. У нее под мобилизацию попал супруг, он 10 лет назад проходил срочную службу. А следом за ним в добровольном порядке пошел его отец.

— Бросил все дела и работу, сказал, пойду с сыном, если придет повестка, — рассказывает она. От личного переходит к важному: «Я сегодня на встрече говорила от имени всех женщин Камышинского района, чьи мужья были мобилизованы. Вопросы обсуждались по выплатам, социальной поддержке. Мы все удовлетворены этим разговором. Губернатор как будто предчувствовал, что на этой встрече мы ему хотели сказать. И опередил нас своими решениями. Мы очень довольны, меры поддержки действительно нам помогут».

Она говорит, что сегодня всем семьям, которые проводили мужей, тревожно. У многих маленькие дети, поэтому важно, чтобы была поддержка. Она нужна и бойцам, им сейчас непросто.

Елена Верхова из поселка Максима Горького — тоже супруга мобилизованного. Она начинает с того, что хотела бы поддержать наших мужчин, воинов. «Мы в вас верим, ждем, молимся за вас всем миром», — говорит она.

Ее муж работал в воинской части, хотя и не был военным, когда пришла повестка, воспринял это спокойно и мужественно. «Мы, рождены в СССР, поэтому патриотизм присутствует», — говорит она.

Сама она – мать 4 сыновей. И хотя двое довольно взрослые, поддержка семье очень нужна по поводу выплат, питания, обучения. «Сегодня это был откровенный и честный разговор, – делится она. — Губернатор сказал, что наши семьи будут поддерживать».

По мнению спикера областной Думы Александра Блошкина, встреча была своевременной.

«После общения с мобилизованными на Прудбое было много вопросов. И сразу после поездки глава региона начал их решать, — отметил Александр Блошкин. — Сегодня понимали, что будет много вопросов у и родителей, и жен мобилизованных. И я очень рад, что на все вопросы губернатор ответил. Сегодня впервые услышали, что будет финансовая поддержка семей. Об этом спрашивали и просили ребята, которые находятся на полигоне. Губернатор сам был в такой ситуации неоднократно, и на одном языке разговаривал с родителями и женами. И это важно, поэтому разговор получился конкретный, человеческий и я бы даже сказал, душевный».

Источник

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru