Гуманитарная миссия из Волгограда накормила узбекским пловом жителей Северодонецка и Мариуполя

0
363
реклама

Населённые пункты Донецкой и Луганской народных республик, недавно воссоединившихся с Россией, вновь посетили общественники из Волгограда. Активисты некоммерческой организации «Дом Дружбы» в рамках гуманитарной миссии «Народы вместе — сквозь года» раздали всем нуждающимся более 80 тонн продовольствия.

Как рассказали РИАЦ общественники, в этот раз для пострадавших в ходе боевых действий жителей Мариуполя (ДНР) и Северодонецка (ЛНР) были доставлены как предметы первой необходимости, так и одежда, а также товары для детей.

Кроме того, все желающие смогли отведать настоящий узбекский плов. Также гости смогли покушать осетинские пироги, привезённые прямиком из Владикавказа. В общей сложности активисты угостили порядка 3 тыс. человек.

Отметим, Волгоградская областная общественная организация «Дом Дружбы» объединяет сотни представителей самых разных национальных диаспор. С первых месяцев специальной военной операции активисты подключились к сбору и доставке на Донбасс гуманитарной помощи. В общей сложности с мая 2022 года общественники раздали нуждающимся свыше 700 тонн гуманитарной помощи.

Источник

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru