Солист легендарной группы «Синяя птица» Евгений Войнов выступит в Волжском

0
929

27 октября в ДК «ВГС» состоится концерт популярной волжской группы «Карат» «Мы желаем счастья вам!»

Прозвучат хиты 80-х годов. В программе принимают участие популярная певица из Волгограда TALI и солист ВИА «Синяя птица» Евгений Войнов.

Евгений Светославович родился в Камышине, в настоящее время живёт и работает в Самаре. «В своё время мне предлагали уехать в Петербург или Москву, — признаётся он, — но я отказался. Как же я без моей родной Волги?»

ВИА «Синяя птица» был чрезвычайно популярен в 80е годы, да и сейчас собирает полные залы. И в этом волжане сами могли убедиться: на концертах ВИА в нашем городе собирались тысячи людей, танцевали, подпевали музыкантам. «Клён», «Мамина пластинка», «Горько», «Белый теплоход» — эти песни стали практически народными. Не желая ограничивать себя рамками солиста ансамбля, Войнов начал сольную карьеру. Многие написанные им песни:  «Журавли», «Бабочка», «Королева», «Белая сирень», — стали хитами. Его называют «золотым голосом» Самары, и ни один городской праздник не проходит без участия известного певца. Неофициальным гимном города стала песня «Самара, Самара, Самара», которую исполнил Евгений Войнов.

А в Волжский он приезжает по приглашению Владимира Дмитриева, лидера группы «Карат». Вот что Евгений рассказал нашему корреспонденту:

-Песни приходят внезапно. Источником вдохновения может стать интересная встреча, яркое впечатление. Увидел бабочку — сама собой пришла строчка: «Бабочкой, ты всё порхаешь бабочкой»… Повторял её, пока не придумал продолжение: «Бабушкой, уж скоро станешь бабушкой. Милая, остановись!» — и родилась песня о женщине бальзаковского возраста. Рассчитать, станет ли песня хитом, невозможно. К песне «Два билета в лето» я серьёзно не отнёсся, выложил в интернет — и забыл о ней. А через несколько недель обнаружил, что у неё уже 5 миллионов просмотров. Людям нравится, вот и весь критерий! А знаете историю песни «Клён»? Мы с ВИА «Синяя птица» записывали пластинку-миньон на студии грамзаписи. Выбрали две песни, на которые сделали ставку — нам казалось, что это стопроцентные хиты. А третью песню подобрали, чтобы заполнить оставшееся место. Это и был «Клён». И парадокс: неожиданно именно «Клён» «выстрелил»! А наши «хиты» публика встретила не так горячо. Такая вот история.

Я часто принимаю участие в сборных концертах звёзд советской эстрады. Вместе с Анатолием Алёшиным, Сергеем Беликовым проехали всю Россию от Владивостока до Калининграда — и везде нас встречают очень тепло. Приходят семьями, вместе с детьми и внуками, подпевают. Приходите и вы, дорогие волжане, 27 октября на встречу с юностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here