Фильм об ULTRA 100, прошедшем летом в Волжском, вошел в программу международного кинофестиваля

0
290
На фестиваль ULTRA 100 в Волжский приедут участники и волонтеры из разных городов страны
реклама

15 декабря в Волгограде открывается IX международный кинофестиваль «Вкратце!». В этом году он будет посвящён исследованию темы универсального и уникального в обществе, культуре и человеке. В рамках внеконкурсных показов на фестивале будет представлен фильм «Ультра. Люди» об участниках фестиваля ULTRA 100.

По словам авторов, команда фестиваля спорта, музыки и самовыражения ULTRA 100 создала не просто документальное кино, а настоящую историю про людей, их мысли, чувства и возможности. Фильм погружает зрителя в атмосферу событий лета 2022 года, предшествовавших преодолению самой сложной 220-километровой дистанции марафона.

«На протяжении всего фильма километр за километром участники гонки преодолевают не стихийные препятствия, а, в первую очередь, самих себя, свои страхи и переживания. 220 километров по полупустыне, вброд, под палящим солнцем, не останавливаясь даже ночью – не каждый даже задумается о таком, а тем более решится преодолеть ультрамарафон», – отметил арт-директор фестиваля ULTRA 100 Степан Гаю.

Напомним, первый фестиваль спорта, музыки и самовыражения состоялся в Волжском в августе. Он собрал около 10-ти тысяч участников и гостей из разных регионов страны. Сейчас команда ULTRA 100 ведет подготовку ко второму сезону: спортсменов и зрителей ждут новые виды спорта и новые интересные площадки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru