«Фокус-60»: первые посетители дали высокую оценку юбилейной выставке «Волжской правды»

0
466
реклама

Сегодня в городском выставочном зале им. Г. Черноскутова состоялось торжественное открытие фотовыставки «Фокус-60», посвящённой юбилею газеты «Волжская правда».

Журналисты издания решили показать читателям, как идёт работа над газетным номером. Они подобрали уникальные фотоснимки из архивов «Волжской правды» — так родилась ретро-выставка, отразившая наиболее яркие моменты строительства гидростанции и города, предприятий и жилых кварталов.

Первые фотокорреспонденты издания, рабкоры запечатлели мгновения городской жизни, портреты людей труда.

Есть большой детский блок — как известно, в своё время в Волжском снимались эпизоды художественного фильма «Старожил», главный герой которого, Андрюша Крутиков, стал первым жителем строящегося города. Так вот, таких «андрюш крутиковых» — настоящих, не-киношных, из 60-х, 70-х, 80-х годов — на выставке немало. Интересно, кем стали эти ребята, когда выросли?

Ещё один блок отражает бурную политическую жизнь 90-х годов с митингами, палатками у здания администрации города, лозунгами и маршами пустых кастрюль. В блоке «Культура» — представители творческой элиты города, а также наши гости: режиссёр Станислав Говорухин, актриса Наталья Варлей… Вот только Николая Николаевича Калинина язык не повернётся назвать гостем — благодаря ему, в городе был создан Волжский русский народный оркестр, который ныне носит его имя. Именно Николай Николаевич задал высочайшую планку мастерства и творчества. Музыканты оркестра много лет радуют горожан своим искусством, коллективом гордится Волжский, его знают и любят далеко за пределами региона.

Но есть ещё и современный блок — фотографии тех, кто работает в редакции сегодня, и наших внештатников. У каждого снимка — своя история. Каждый кадр по-своему уникален и дорог автору, отобравшему именно его для экспозиции. Все фотографии иллюстрировали материалы, выходившие на страницах «Волжской правды», а некоторые даже попадали на обложку.

С юбилеем газету пришли поздравить друзья. Начальник отдела «Пресс-служба» администрации города Оксана Хушматова отметила, что «Волжская правда» стала современной, она интересна молодому читателю.

Начальник пресс-службы Волжской городской Думы, журналист со стажем Александр Коробов поделился: его первый материал, рецензия на спектакль школьного театра, был напечатан именно в «Волжской правде». И это так воодушевило внештатного корреспондента, что он решил навсегда связать свою жизнь с журналистикой.

Планами издания на будущее поделился директор АМУ «Редакция газеты «Волжская правда» Илья Орлов. Он сказал о том, что новости газеты сегодня публикуются буквально во всех популярных мессенджерах, а также о том, что сейчас создаётся видеоконтент.

Главный редактор Дмитрий Маслов начал оптимистически:

-Мы всегда знали, что 60 лет — возраст выхода на пенсию. Но недавно оказалось, что это вторая молодость.

После чего рассказал о «громадье» планов, в том числе о том, что в ближайшем будущем волжане смогут, наводя смартфон на специальный куар-код, который появится на ряде городских зданий и объектов, прочитать определённые публикации «Волжской правды».

Также были вручены благодарственные письма ветеранам издания.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here