«Форсаж» на улицах Волжского

0
307
реклама

Родители оплатят 22 протокола сына-недоросля на общую сумму 100 тысяч рублей

16 ноября в ночном Волжском на камеру регистратора в машине ДПС была снята погоня, как в голливудском блокбастере. На бешеной скорости мимо «патрульки» промчалась «Тойота». Обескураженные сотрудники полиции бросились догонять.

По громкой связи инспекторы пытались объяснить водителю, что ему необходимо остановиться, но лихач проигнорировал требование и только прибавил скорости. «Тойота» неслась по проспекту Ленина, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения. Ни камеры, ни красные сигналы светофора гонщика не останавливали. Пролетев по прямой, машина направилась в сторону Средней Ахтубы. Настичь «волжского Вин Дизеля» удалось только в поселке Металлург. На удивление, за рулём авто оказался подросток, 16-летний парень, проживающий в Среднеахтубинском районе.

Выяснилось, что юноша украл у отца запасной ключ и уехал кататься. Стоит сказать, что подобная «шалость» обойдется более чем в 100 тысяч рублей. Именно на такую сумму штрафов за превышение скорости выдали камеры автоматической фиксации нарушений. А кроме того, 22 выписанных сотрудниками ДПС протокола. Только 15 из них – за проезд на запрещающий сигнал светофора. Остальные – за отказ остановиться, езду без водительского удостоверения и выезд на полосу встречного движения.

Тем временем

Инспектору ДПС пробили голову монтировкой 21 ноября около 15:00 в Дзержинском районе Волгограда наряд ДПС попытался остановить лихача на красном БМВ, который грубо нарушил правила дорожного движения. Однако водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться.

В ходе преследования автомобиль нарушителя был блокирован напротив дома № 9а по ул. Голубинской. При задержании водитель иномарки нанес монтировкой удары по голове старшему лейтенанту полиции. Его напарник с целью спасения коллеги произвел предупредительные выстрелы из табельного оружия, а после выстрелил злоумышленнику в ногу. Сотрудник полиции и нападавший доставлены в больницу.

Левон Оганесян

По данному факту Следственным комитетом по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 2 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Установлено, что подозреваемый приобрел иномарку в 2004 году и с тех пор официально автомобиль на себя не регистрировал. Более того, следователи обнаружили договор купли-продажи транспортного средства от 19.11.2020, где подозреваемый выступает и продавцом, и покупателем. Задержанному Левону Оганесяну грозит крупный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here