Футбольный манеж в Волжском строят по графику

0
187
реклама

Возведение крытого футбольного манежа на базе стадиона им. Логинова идет в соответствии с графиком. Новый объект строится по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Он станет частью многофункционального спортивно-досугового кластера, который создается по принципу московского комплекса «Лужники».

По информации облстроя, в настоящее время специалисты подрядной организации монтируют внутренние и наружные инженерные сети, устанавливают окна в основном здании и выполняют отделку помещений. Уже началось благоустройство прилегающей территории.

Сейчас помимо манежа на этой территории уже строят зал единоборств, укладывают новое футбольное поле и обустраивают теннисные корты. Разработанная концепция включает строительство многофункционального спорткомплекса, крытого легкоатлетического манежа, бассейна, ледового катка. На их базе сформируют футбольный, общеспортивный и водный кластеры, спортивно-парковую зону.

По окончании работ стадион имени Логинова станет базовым региональным спортивным центром, где будут развивать детский спорт, проводить соревнования самого высокого уровня — соответствующую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Добавим, с 2014 года в Волгоградской области построены более 160 спортивных объектов — усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроекты и целевые федеральные программы. В 2021 году новую спортивную инфраструктуру (бассейн, новые ФОКи, площадки для ГТО и др.) возводят в семи муниципальных образованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here