Где могут отдохнуть волжане в пределах области?

0
140
реклама

В канун новогодних праздников комитет по развитию туризма подготовил небольшой гид с привлекательными туристическими маршрутами и популярными местами отдыха для жителей и гостей волгоградского региона.

Музей Русской сказки

Самые маленькие гости музея и их родители круглый год могут погрузиться в волшебный мир русской сказки, пообщаться со сказочными персонажами. Отведать вкусных щей, блинчиков и ватрушек в Емелиной трапезной. А в новогодние праздники еще и встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Собачий питомник «Снежный ангел»

Любители четвероногих друзей могут пообщаться с обаятельными и красивыми голубоглазыми хаски. Маленькие и озорные сиба-ину удивят вас своими несобачьими повадками и удивительными улыбками. А уникальная акита-ину со свойственной ей галантностью встретит вас и не откажется сделать несколько памятных снимков.

 Парк ЦПКиО

Для любителей экстремальных развлечений и скорости будет доступна 70-метровая ледяная горка, с которой можно скатиться на ватрушке или ледянке. Горка с установленным генератором снега будет работать весь зимний сезон.

 Парк «Раздолье»

Парк «Раздолье» предлагает множество развлечений, главное из которых — ледовый каток. Площадка для любителей катания на коньках оснащена системой охлаждения и может работать при температуре +7. Кроме того, любители острых ощущений могут испытать яркие эмоции на тюбинговых горках — на склоне расположены четыре трассы протяженностью порядка 110 метров и бугельный подъемник.

Волгоградский планетарий

Волгоградский планетарий предлагает окунуться в невероятное путешествие по странам мира, узнать, как и когда встречали Новый год на Руси, как его празднуют во Франции, Италии, Германии, в Америке.

Музей-заповедник «Старая Сарепта»

Самые юные гости музея-заповедника «Старая Сарепта» смогут встретиться с уже полюбившимися героями на новогодних спектаклях и интерактивных программах. Для ребят постарше и для семейного посещения подготовлены интерактивные программы на различную тематику, а также программы с мастер-классами по изготовлению елочных игрушек и предметов новогоднего декора под руководством опытных наставников.

Волгоградский краеведческий музей

Посетители музея смогут узнать о традициях празднования Рождества в нашем крае, познакомиться с рождественскими традициями жителей Царицына, увидеть театрализованное представление и принять участие в святочных гаданиях. А также посидеть за настоящим самоваром, самим составить букет «рождественского чая», узнать секретную рецептуру ароматного напитка и получить в подарок старинные рецепты блюд, украшавших рождественский стол в Царицыне.

Кроме того, жители Волгоградской области, предпочитающие отдыхать вдали от дома, могут посетить оленьи фермы, расположенные в Жирновском и Камышинском районах области.

Более 70 баз отдыха и санаториев предложат своим гостям разнообразные развлекательные, спортивные и интерактивные программы.

Любителей лошадей приглашают прокатиться с ветерком под звон праздничных бубенцов или рысью сотрудники конно-спортивных клубов «Дончак» в Иловлинском районе и им. генерала Я.П. Бакланова в Суровикино.

Подробную информацию о зимнем отдыхе в Волгоградской области можно получить в туристско-информационном центре региона, позвонив по телефону 8(8442)52-98-93 (Волгоград, ул. Гагарина,12; turinfo34@yandex.ru).

На обновленном едином туристическом портале www.welcomevolgograd.com представлена полная информация о туристическом потенциале Волгоградской области (где поесть или остановиться, что посмотреть, что посетить, а также получить возможность сконструировать свой собственный маршрут, в зависимости от ваших потребностей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here