Глава Облздрава Анатолий Себелев прошёл вакцинацию в музее «Россия – моя история»

0
141
реклама

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова и глава Облздрава Анатолий Себелев прошли вакцинацию от гриппа в прививочном центре, расположенном на площадке музея «Россия – моя история».

Об этом рассказали в Волгоградской областной Думе. В настоящее время вакцинацию от гриппа прошли свыше 429 тысяч человек, из них 189 тысяч детей. Прививочные кабинеты работают во всех учреждения амбулаторно-поликлинической сети.

«Мы сегодня прошли вакцинацию в музее «Россия — моя история». Многие уже смогли убедиться, как удобно прийти сюда и в комфортных условиях сделать прививку, минуя лечебное учреждение. Здесь — просторные залы, нет большого скопления людей, — прокомментировала председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Заслуженный врач России Наталья Семёнова. — Защититься от инфекции можно только с помощью вакцинации. Прививаться надо — это аксиома, не требующая доказательств. Я, как врач, могу вам сказать — лучше привиться сейчас, потому что нужен месяц, чтобы появился иммунитет. Пик заболеваемости гриппом, как правило, приходится на ноябрь-декабрь. Поэтому надо успеть, чтобы перекрыть сезонную вспышку. Я всех призываю прийти и привиться.

«Сентябрь-октябрь так называемое «золотое время», когда лучше всего вакцинироваться. Нам необходимо привить от гриппа 65% населения Волгоградской области или 1 миллион 490 тысяч жителей. При этом разрыв между вакцинациями от коронавирусной инфекции и от гриппа у человека должен составлять месяц. Поэтому для тех, кто еще не привит, в первую очередь, надо сделать прививку от коронавирусной инфекции, а спустя месяц – от гриппа. До 15 октября мы планируем привить от гриппа школьников, а до 1 ноября — остальное население Волгоградской области. В этом году вакцина поступила в регион даже раньше, чем в предыдущие годы. Её достаточно для того, чтобы привить всех желающих. Темпы вакцинации в области очень хорошие. За эти 20 дней привились от гриппа порядка 400 тысяч жителей», — отметил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here