Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль нападение собак на 10-летнего мальчика в Колхозной Ахтубе

391
реклама

Возбудить уголовное дело и доложить о результатах расследования факта нападения бродячих собак на 10-летнего мальчика в посёлке Колхозная Ахтуба поручил глава СК России Александр Бастрыкин и. о. руководителя СУ СК России по Волгоградской области Дмитрию Буравцову.

Об этом со ссылкой на Телеграм-канал Информационного центра Следственного комитета России сообщает корреспондент «Волжской правды».  

Как гласит сообщение ведомства, опубликованное 1 января 2024 года, 27 декабря 2023 года в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что «в поселке Колхозная Ахтуба Волгоградской области стая бродячих собак напала на десятилетнего мальчика, причинив ему телесные повреждения».

Скриншот с Телеграм-канала Информационного центра Следственного комитета РФ

Информцентр подчеркнул, что в посёлке не принимается никаких мер к отлову безнадзорных животных. По факту произошедшего региональное СУ СК России сразу же запустило процессуальную проверку.   

Стоит отметить, что в Колхозной Ахтубе буквально недавно произошёл аналогичный прецедент. В октябре 2023-го от нападения бездомной собаки пострадала 14-летняя девочка.

А в декабре минувшего года агрессивные псы покусали 16-летнюю школьницу в Ворошиловском районе областного центра. Причем прямо у школьных ворот.