Волжский парк «Новый город» помог привлечь на развитие города более 5 миллионов рублей

0
410
реклама

Победителями второго конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2022 года стали 14 некоммерческих организаций нашего города.

Общая сумма средств, привлеченных победителями, составила 13,6 млн рублей — значительно больше, чем по итогам первого грант-конкурса этого года, когда победителями стали 9 НКО, а сумма выигрыша составила 8,6 млн рублей.

Такой финансовый итог второго захода смело можно назвать прорывом, и состоялся он благодаря тому, что за каждым НКО по инициативе главы города Игоря Воронина был закреплен куратор из администрации, сопровождающий участника от этапа подачи заявки до финишного воплощения в жизнь.

Проекты победителей прошедшего испытания направлены на реализацию мероприятий по шести грантовым номинациям из 11 возможных: охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни; сохранение исторической памяти; поддержка молодежных проектов и проектов в области науки, образования, просвещения; соцобслуживание, соцподдержка и защита граждан, а также охрана окружающей среды и защита животных.

Семь проектов сумели привлечь в город до 500 тысяч рублей, еще столько же – в категории от 500 тысяч до 3 млн рублей, в том числе гранты более 2 млн рублей выиграли две организации.

Стоит особо отметить, что координатором сразу четырех участников конкурса, получивших гранты на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, выступило МАУ «Физкультурно-оздоровительный парк «Новый город». Проектами-победителями стали:

— «Другим» быть непросто» от ВРОО ДОО ЗОЖ «Спортивный клуб «Филаретто»;

— «История в каждом из нас» от ВРОО «Историческое патриотическое объединение «Спасибо деду за победу!»;

— «Своих не бросаем» от ВГО ВОО ООО «Всероссийское общество инвалидов»;

— «Металлург спортивный» от ТОС «Поселок Металлург городского округа — город Волжский Волгоградской области».

Председатель и учредитель СК Филаретто — Екатерина Терешкина и Кирилл Воеводин

«Рады поддержать волжские НКО»

Своими эмоциями с «Волжской правдой» поделилась руководитель МАУ «Физкультурно-оздоровительный парк «Новый город» Елена Беседова:

Руководитель МАУ «Физкультурно-оздоровительный парк «Новый город» Елена Беседова

— Я безумно рада, что наша команда грантрайтеров побеждает в значимых и важных конкурсах, которые дают возможность волжским НКО реализовывать в нашем городе социально значимые проекты и привлекать к ним дополнительное финансирование! Наш парк «Новый город» дружит с НКО и старается поддерживать их. Процесс подготовки проекта — это серьёзный интеллектуальный штурм, и одному с этим справиться сложно. У нас команда: кто-то — идеолог, кто-то отражает идею на бумаге и в заявке, кто-то сопровождает этап реализации, а кто-то отчитывается. Замечательным человеком, который оформляет заявки и координирует НКО в отчетах, является мой заместитель Татьяна Вавилова. С ней мы работаем с 2019 года, подготовили уже более 20 проектов, 14 из которых оказались победителями. Сумма выигранных нами средств постепенно приближается к 10 млн рублей. С 2022 года наше учреждение, являющееся по сути физкультурно-оздоровительным, принимает участие и в конкурсе культурных инициатив, реализуя проект от СК «Адреналин» «Точка креатива», который будет презентован уже в этом году в День города. Честно говоря, драйв и эйфория победы сильны, но они быстро сходят. Зато после них остаётся мощный заряд для реализации проекта и его дальнейшего развития.

«Так держать, земляки!»

Глава города Игорь Воронин поздравил получившие президентские гранты НКО с заслуженной победой:

Глава города Игорь Воронин

— От души поздравляю с победой волжские некоммерческие организации, которым удалось выиграть президентские гранты! 14 местных НКО сумели добиться федеральной поддержки своих инициатив на сумму свыше 13 миллионов рублей. После такого прорыва смело можно говорить о том, что из года в год количество привлеченных средств на развитие социальной сферы, физкультуры, спорта и организацию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья увеличивается. Особенно важно, что эта работа проводится вместе с городскими властями, при их поддержке и помощи. Мы всегда поддерживаем инициативы наших общественников, направленные на повышение качества жизни волжан. Так держать, земляки!

Справка «ВП»

С 1 февраля по 15 марта на второй конкурс президентских грантов было подано свыше 11 тысяч заявок, 80 из которых поступили из Волжского. Общий фонд конкурса составил 3 млрд 799 млн рублей.

В целом по России поддержку Фонда получили 1889 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Прием заявок на участие в следующем конкурсе Фонда президентских грантов (первом конкурсе 2023 года) начнется 1 сентября и завершится 15 октября. Консультацию и информационную поддержку по вопросам участия в конкурсе можно получить в администрации Волжского по телефону: 8 (8443) 21-22-74.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru