Глава Волжского Игорь Воронин ответит на вопросы читателей «Волжской правды»

10
2917

3 июля в 15 часов в нашей редакции состоится прямая линия с главой города Игорем Ворониным. В течение часа он будет отвечать на звонки волжан. Если у вас есть вопросы к мэру, звоните по телефону 777-026.

Также их можно задать заранее (до 16:00 2 июля) несколькими способами:

  • оставив звуковое сообщение на редакционном автоответчике выше указанного номера,
  • прислав текстовое письмо или видеообращение на электронный адрес vlzpravda@mail.ru, (обязательно укажите тему послания — «Вопрос мэру»).

Кроме того, вы можете сами прийти в редакцию и оставить свой вопрос в письменном виде или же отослать его по почте на адрес: пр. Ленина, д.97, редакция газеты «Волжская правда». А ещё свои вопросы можно оставлять прямо в комментариях к этой информации.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемый Игорь Николаевич, будут ли реставрировать мортуарий (пантеон) на старом городском кладбище №1 и когда? А то, судя по его плачевному состоянию, и до беды недалеко (упаси, Господи)!
    Хочется также поблагодарить за уже проделанную работу в городе. Город буквально расцветает на глазах и жить в нем становится намного приятнее. Большое спасибо!

  2. Поддерживаю первый вопрос. Мортуарию необходимо восстановление, но только грамотное, привлечением специалистов. Такой уникальный объект надо обязательно сохранить. Как ни странно, Мортуарий является одной из самых интересных достопримечательностей юга России. Да и вообще он единственный такой на территории СНГ. Ради него к нам иногда приезжают туристы из других областей. Примерно год назад приезжал телеканал РашаТудей для съёмок объекта. Мортуарий может стать ключевой точкой развития туризма в Волжском.

  3. Здравствуйте. Живу в 28 микрорайоне, а работаю в Овощеводе. До работы ходит только трамвай, но до его ближайшей остановки мне приходится идти почти километр. И я не одна такая. Соседи работают на трубном. Вопрос в следующем: Когда будет построена линия в 28 микрорайон? Когда мы покупали квартиру, нам говорили, что планируется строительство трамвая по Оломоуцкой к 27 микрорайону. Там даже место отвели. Но никаких сподвижек не видно. Есть ли возможность дотянуть линию к 28 микрорайону и сделать там кольцо? Наш район словно отрезан от остальной инфраструктуры, а многие работают в промзоне. Просьба помочь с этой ситуацией. Спасибо.

  4. Почему убрали 15 маршрутку и не оставили никакой альтернативы как теперь мне жители 26 микрорайона добраться до оптовой базы без пересадок с 15 маршрутом это было возможно. Такой же вопрос и к маршрутке 118А как теперь мне жителю 26, 27 микрорайона добраться до Волжского трубного завода или до техникума без пересадок??? С этими маршрутками это было возможно а из за того что их убрали стало гораздо хуже. Скажите когда вернут эти маршруты или сделают им точно такую же достойную альтернативу?????

  5. Добрый день Игорь Николаевич. Подскажите, когда в городе появится велоинфраструктура в промзону? Среди заводчан много велосипедистов, есть свободные земельные участки, которые бы могли велоинфраструктуру принять. Только велодорожки должны быть физически отделенные от проезжей части, что бы передвигаться можно было безопасно и комфортно. Создавая такие безопасные велодорожки город решит несколько проблем: сократится количество выездов на машинах, сократится количество выбросов от них, улучшится здоровье части горожан (поездка на велосипеде хорошая физкультура). Велодорожки в промзону пользовались бы спросом ежедневно. Спасибо!

  6. Когда в нашем городе снова появятся автобусы с кондиционерами????? Помню пару лет назад они были в количестве 4 или 8 штук на 14 маршруте. А сейчас ни одного!!! В то время как общественный транспорт с кондиционерами в нашем городе это не роскошь а жизненная необходимость. Потому что у нас очень очень жаркий сухой климат, люди в прямом смысле в обмороки падают в нашем душком общественном транспорте плюс еще он доверху забитый людьми!!!

  7. Когда у нас в городе в новой части построят новую взрослую и детскую поликлиники??? Город расширяется строятся 28мкр 37,38 мкр 32а. И всех жителей этих новый домов в этих микрорайонах прикрепляют к поликлинике №5 и детской красный а они уже много лет не вмещают всех желающих из-за чего там всегда гигантские очереди. И при этом ни одной поликлиники за 20 лет в нашем городе построено не было!! Тоже самое касается и школ и другой социальной инфраструктуры которой в нашем городе очень не хватает !!!!!!

  8. Когда сделают ветки трамвая в новые микрорайоны. И когда обновят трамвайный вагоны и я даже не говорю про закупку новых хотя бы капитально отремонтировать которые есть(износ вагонов 80-90% от всех что есть) также когда сделают нормальные трамвайные остановки???? Все что я сейчас перечислил итак было обещано вашей городской и областными администрациями много лет назад а по факту с 2004 года никакого развития трамвая в нашем городе нет только деградация то есть этой проблеме уже больше 15 лет!!!!! Скажите её когда нибудь решат и будут ли вообще решать????

  9. В прошлом году отремонтировали тротуар по улице Мира вдоль 23 микрорайона. Большое спасибо. Но здесь существует другая проблема. На въезде со стороны ул. Мира к Волгофарму по адресу ул.Мира, 54. после дождя образуется большая лужа, что создает проблемы для пешеходов по пути от остановки ТК «Вегас» в сторону Загса. В этом месте необходимо поднять уровень асфальта. Пожалуйста, примите меры.

  10. Кто придумал покрасить дома на въезде в город (здание библиотеки и бывшее здание редакции) в розовый цвет? И зачем знак «ВОЛЖСКИЙ» подсветили разноцветными фонарями, логичнее же было сделать просто белый цвет. Я понимаю, что красота понятие судбективное, но должен же быть вкус у города!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here