Глава Волжского Игорь Воронин побывал в детском технопарке «Кванториум «Волжский политех»»

0
385
реклама

Волжский «Кванториум» начал свою работу в сентябре 2020 года. Это единственный в регионе технопарк, располагающийся в специально предназначенном для него просторном трехэтажном здании – с декабря кванториум находится по адресу ул. Машиностроителей, 15. Помещения здесь были полностью переоборудованы, на что в рамках нацпроекта «Образование» было направлено более 73 млн рублей.

Сегодня, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, занятия в технопарке посещают более 800 волжских школьников как начальной школы, так и учащихся средних и старших классов. Обучение ведется на бесплатной основе по 7-ми основным и трем дополнительным направлениям (квантам) – робототехника, промышленный дизайн, автоквантум, аэроквантум, хайтек, 3D-моделирование, IT-квантум, технический английский, шахматы и математика.

Глава Волжского познакомился с ребятами, которые занимаются в лаборатории промдизайна, авто- и аэроквантума, и с проектами, над которыми школьники работают под руководством своих наставников. Игорю Воронину продемонстрировали прототип «умной» уличной скамьи с подсветкой на солнечных батареях, модель машины, работающей на водяном двигателе, беспилотники, которые воспитанники кванториума не только собирают сами, но и печатают для них детали на 3D-принтере.

– Создание кванториума очень важно для города, – подчеркнул Игорь Воронин. – От того, какая у нас сегодня молодежь, зависит завтрашний день Волжского. Ведь этим ребятам, которые занимаются в технопарке, предстоит строить будущее, изменять существующие профессии, развивать городскую среду, и в конечном  итоге – преобразовывать жизнь к лучшему.

Глава Волжского отметил, что такой формат дополнительного образования, как детский технопарк, необходимо развивать в сотрудничестве с образовательными учреждениями всех уровней: от детских садов до вузов, а в дальнейшем – с промышленными предприятиями и волжскими компаниями, успешно внедряющими инновационные технологии, например, в сфере беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, Игорь Воронин поручил с наступлением благоприятной погоды организовать высадку деревьев на территории кванториума, а профильным структурам проработать вопрос по созданию сквера в тематике технопарка на улице Машиностроителей, где расположен кванториум. Реализация данной идеи с помощью программ по благоустройству и формированию современной городской среды позволит сделать этот уголок города еще одним центром притяжения для волжан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here