Глава Волжского осмотрел «Новый город»

0
241
реклама

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин провел выездное совещание в парке «Новый город», чтобы на месте обсудить, каким должен стать парк в ближайшем будущем. Вместе с мэром о развитии этой общественной территории говорили заместители главы города Екатерина Гиричева и Виталий Кокшилов, руководители структурных подразделений мэрии, представители компании «АС-групп».

К благоустройству парка «Новый город» приступили в 2018 году: смонтировали детскую площадку, оформили пешеходные зоны, высадили деревья, позаботились об освещении и провели поливочный водопровод. Парк преобразился, став одним из притягательных уголков для тех, кто живет в новой части города. В «Новом городе» много любителей спорта и активного образа жизни, семейных пар с детьми.

Второй этап благоустройства начнется в 2022 году – «Новый город» получил максимальное количество голосов на всероссийском рейтинговом голосовании, который обозначил объекты федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На финальной стадии находится дизайн-проект, предусматривающий сооружение фонтана и амфитеатра, беговых и велосипедных дорожек.

— Вот на примере этого общественного пространства мы видим, как не надо делать, — отреагировал глава на аллею из 22-х засохших ясеней. — Я считаю, чтобы деревья приживались, надо брать саженцы-крупномеры, но небольшого размера. Это первое. Второе. Надо помнить при проектировании, что не стоит увлекаться кустиками, невысокими растениями. Заказ волжан звучит чётко — в жарком засушливом климате нам в парках нужна тень, нужна зелень. Надо смотреть, какие деревья дают много кроны, обилие зелени, чтобы можно было в жаркую погоду укрыться в тени. Это основной акцент.

И конечно, мы от подрядчика не отстанем. Он должен заменить засохшие деревья. Но лучше делать так, чтобы потом не пришлось переделывать. Посмотрите липы. Где их посадили, там они прижились и растут. Они набирают силу и со временем сформируют плотную крону. Да, это не быстро, но надежно и на века. Липа живет 400-600 лет. Немцы Поволжья не были дураками, когда сажали липу в засушливых поселениях. Это Старополтавка, Палласовка с более жестким климатом, чем Волжский.

Напомним, весной в «Новом городе» появилось порядка 200 лиственных и хвойных деревьев. Чтобы они выжили в нашем климате, в парке расширят сеть поливочного водопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here