АО «Текскор» стало ещё одним участником проекта по развитию промышленного туризма в Волжском

0
95
реклама

Продолжается отбор предприятий для участия в проекте «Развитие промышленного туризма на территории города Волжского». На этой неделе комиссия в составе специалистов профильных структур администрации города, руководителей организаций и учреждений посетила АО «Текскор».

История предприятия началась в 1966 году, когда был создан «Волжский завод синтетического волокна» и запущено кордное производство. Сейчас «Текскор» одно из крупнейших высокотехнологичных предприятий России по выпуску кордных и технических тканей. Это единственный в нашей стране завод, производящий полиэфирные технические нити.   АО «Текскор» стало шестым по счету предприятием Волжского, которое выразило согласие на участие в проекте по развитию промышленного туризма.

До этого о готовности присоединиться к проекту заявили МУП «Водоканал», АО «Волжский трубный завод», ОАО «Эктос-Волга», ООО «Нижне-Волжский трубный завод», ООО «ПК Хлебнаш».

Реализация проекта по развитию промышленного туризма в Волжском началась в апреле нынешнего года. Для этого была создана специальная комиссия, которая уже посетила ряд предприятий города. Работа комиссии в рамках реализации проекта с посещением потенциальных участников продолжается.

Заявить о своем желании участвовать в проекте по развитию промышленного туризма можно, обратившись в управление экономики администрации Волжского по телефону 8 (8443) 42-13-23.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here