Глава Волжского встретился с активистами НКО

0
235
реклама

Подведению итогов совместной работы в прошедшем году и определению приоритетов на будущее была посвящена встреча главы Волжского Игоря Воронина с активистами некоммерческих организаций.

Около 100 некоммерческих организаций активно вовлечены в общественную жизнь. НКО реализуют социальные, культурные, образовательные, спортивные проекты, вовлекая в свою орбиту волжан от самых юных до пенсионеров. Благодаря активности некоммерческих организаций в город привлекаются дополнительные средства. И цифра с каждым годом увеличивается.

В 2018 году общая сумма средств, привлеченных НКО в социальную сферу Волжского, составила 30 млн рублей, в 2019 – почти 52 млн рублей, в 2020 – 58 млн рублей, в 2021 году – почти 74 миллиона рублей. 

Глава округа предложил сделать взаимодействие между властью и НКО менее заорганизованным и более оперативным, используя для общения любые электронные сервисы, включая мессенджеры и платформу «Открытый Волжский».

– НКО являются настоящим авангардом, который своими идеями и проектами делает жизнь в городе лучше и ярче, – отметил глава Волжского Игорь Воронин. – Только объединив усилия власти и гражданского общества, можно добиться позитивных перемен, поэтому мы продолжаем с НКО системную работу.

В марте нынешнего года по инициативе администрации Волжского состоялся первый форум НКО, на котором общественники внесли предложения по развитию волонтерства, этнокофессионального сотрудничества, озвучили социокультурные инициативы.

На вопросы собравшихся ответили руководители структурных подразделений администрации округа, включая заместителя главы Екатерину Гиричеву.

39 самых активных НКО были награждены благодарственными письмами главы города Игоря Воронина за большую работу по развитию деятельности некоммерческих организаций и победы в грант-конкурсах различного уровня.

Подробный репортаж о встрече читайте в следующем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here