Волгоградцев могут по фото штрафовать за отсутствие масок

0
394
реклама

В Волгоградской области за минувшие сутки выявлено 92 нарушителя антиковидного режима.

Чтобы привлечь нарушителя масочного режима к ответственности, достаточно фотофиксации этого факта. Такое разрешение дает Верховный суд Российской Федерации — наказывать штрафом антимасочников теперь можно без расследования и экспертизы.

Чтобы привлечь нарушителя к ответственности, основанием могут стать протокол и фотографическое изображение. Об этом сообщают «Городские вести», ссылаясь на постановление коллегии по административным правонарушениям ВС. Такой случай зарегистрирован в районе Люблино в Москве, где продавца одного из магазинов сфотографировали без медицинской маски, составили протокол о нарушении и наказали магазин штрафом в размере 100 тысяч рублей.

В объединенной пресс-службе судов Волгоградской области затруднились ответить, были ли подобные случаи на территории региона. Подробный отчет об общих данных по нарушениям масочного режима будет готов в третьей декаде декабря.

В Оперативном штабе Волгоградской области по коронавирусу отметили, что только за минувший день, 7 декабря, на территории региона выявлено 92 нарушения соблюдения мер безопасности. На всех антимасочников были составлены протоколы об административном правонарушении. Несмотря на то, что в регионе действуют ограничительные меры по предупреждению распространения коронавируса, волгоградцы по-прежнему продолжают нарушать антиковидный режим и пренебрегать масками. За нарушение полагается предупреждение или штраф.

Суммы штрафных санкций от 1000 до 30 тысяч рублей на рядовых граждан, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

https://gorvesti.ru/medical/volgogradtsev-mogut-po-foto-shtrafovat-za-otsutstvie-masok-110974.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru