Главного тренера «Ротора» не планируют увольнять даже после 11-ти провальных туров

0
265
реклама

В минувшее воскресенье волгоградский «Ротор» принимал на своем поле «Тамбов». В результате – два безответных мяча в ворота сине-голубых и очередные поиски ответов на два вечных русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Последнее место в турнирной таблице после 11-ти сыгранных туров, три набранных очка и всего четыре забитых гола, отмены матчей из-за ковида в стане команды – кажется, на волгоградский «Ротор» по его возвращению в элиту российского футбола свалился весь негатив, который только может существовать.

Результат в данном случае – не главный показатель, новички РПЛ редко сразу попадают в верхние строчки таблицы, но чтобы так беззубо и беспомощно отдавать очки соперникам… Нет, бывают, конечно, проблески осмысленной и порой даже вдохновенной игры, но они только подтверждают общую безрадостную картину. Увы, даже самый оптимистичный фанат «Ротора» сейчас понимает: на данном этапе бороться за место под солнцем в РПЛ любимый клуб не способен.

Симптомы были видны давно. Преданным болельщикам клуба, как и многим футбольным специалистам, показалось несколько странным, что «Ротор» после старта сезона вдруг начал расставаться со своими знаковыми и культовыми для местной торсиды игроками, такими как Антон Пискунов или Мухаммад Султонов. Они составляли стержень коллектива, и во многом благодаря их усилиям клуб, собственно, и вышел в высшую лигу. Но на новом этапе они почему-то не стали вписываться в схемы и расклады главного тренера Александра Хацкевича.

Выбывшим из стана «Ротора» нашли замены, но новые приобретения клуба наших ожиданий пока не оправдывают. Наставник команды в своих интервью сетует на неукомплектованность команды, а чем же тогда занимался тренерский штаб в предсезонье? И, значит, нынешние новые игроки – это спонтанный выбор? Зачем тогда расстались с уже доказавшими свою компетентность футболистами?

После проигрыша со счётом 0:2 в прошедшее воскресенье на своём поле «Тамбову» Хацкевич допустил, что может покинуть капитанский мостик, а генеральный директор Андрей Рекечинский заявил, что не планирует увольнять тренера. Значит, опять ничего не изменится?

Следующий матч «Ротор» проведёт на выезде. 25 октября волгоградцы сыграют в Москве против столичного «Локомотива»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here