Главный редактор «Волжской правды» получил награду от главы Минцифры России

0
236
реклама

Сегодня, 26 ноября, в волгоградском Региональном информационно-аналитическом центре (РИАЦ), состоялось награждение представителей областных СМИ, которые внесли серьезный вклад в развитие этой отрасли. Благодарность от главы Минцифры РФ Максута Шадаева получили известный журналист Владимир Апаликов, и главный редактор газеты «Волжская правда» Дмитрий Маслов. 

В соответствующем документе сказано, что знак отличия вручается: «За заслуги в развитии средств массовой информации, и массовых коммуникаций, издательской и полиграфической деятельности, сохранении культурного наследия, многолетний плодотворный труд». 

—  От мастерства и порядочности журналистов зависит многое, в том числе, и настроения нашего общества. Радует, что в нашем регионе такие специалисты есть. –  отметил на церемонии награждения председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий. 

В редакции «Волжской правды» Дмитрий Маслов работает более четырех лет. До этого он возглавлял ряд местных и областных изданий, в числе которых газеты «Неделя города», «Интер», «АиФ- Нижнее Поволжье», «Городские вести». 

— Очень рад высокой оценке проделанного нашим коллективом труда. – рассказал наш коллега. – Несмотря на то, что «Волжская правда» — старейшая газета города, мы не можем жить прошлым, поэтому выбрали путь развития. Ни одно уважающее себя издание не может игнорировать «цифровизацию» мира СМИ, потому сайт, соцсети, ютуб -канал – наш сегодняшний день, и наше будущее. Будем двигаться в этом направлении, но и газету, конечно, ждут позитивные перемены.