Главный санитарный врач предупреждает волжан о необходимости самоизоляции

0
409

С сегодняшнего дня все прибывшие на территорию Волгоградской области из эпидемически неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов страны получают предупреждения главного санитарного врача по региону о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Эта мера направлена на профилактику коронавирусной инфекции. Если в начале эпидемии основным источником заражения были люди, вернувшиеся из-за границы, то на протяжении последних недель вирус выявляют у тех, кто вернулся из других городов и регионов страны. COVID-19 зарегистрирован во всех субъектах РФ, так что риск заразиться существует практически повсеместно. В этих условиях ограничительные меры являются единственным способом предотвратить дальнейшее распространение эпидемии.

Все, кто прибывает в Волжский, должны обеспечить самоизоляцию на 14 дней – то есть не посещать работу и минимизировать посещение общественных мест. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний или любом ином недомогании необходимо незамедлительно вызвать врача на дом по телефону поликлиники или позвонив на горячую линию 8-800-200-76-86, а также по телефону единой диспетчерской службы 8(8443) 41-18-01.  

Добавим, на сегодняшний день в Волжском зарегистрировано 10 случаев заболевания COVID-19. В целом в Волгоградской области, по данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, на 17 апреля выявлено 62 случая заражения, зафиксирован 1 летальный исход. Под медицинским наблюдением в режиме самоизоляции находятся 916 человек, прибывших с эндемичных территорий, в больницах находятся 304 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here