Мэрия Волжского просит снизить плату для арендаторов коммерческой недвижимости

0
329
бизнес

В связи с распространением коронавируса под ударом оказалась экономика в мире и в стране. Волжский не стал исключением: нарушены многие кооперационные, торговые и хозяйственные связи. Со стороны муниципалитета уже приняты такие меры, как:

  • освобождение от арендной платы на 3 месяца арендаторов муниципального имущества, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях;
  • отсрочка арендной платы с возможностью ее уплаты в 2021 году;
  • освобождение от арендной платы на 3 месяца арендаторов земельных участков определенных категорий;
  • освобождение от оплаты платежей за размещение нестационарного объекта на 3 месяца при реализации товаров, не включенных в перечень товаров первой необходимости;
  • отсрочка подачи до 1 октября 2020 года заявлений о банкротстве в отношении лиц, имеющих задолженность перед управлением муниципальным имуществом, комитетом земельных ресурсов и градостроительства администрации города, муниципальными учреждениями и муниципальными унитарными предприятиями.

Но ситуация такова, что необходимы новые дополнительные шаги. Важно смягчить удар для бизнеса, потери которого могут быть ещё более значительными. Многие предприятия сталкиваются с сокращением количества заказов, а значит снижением выручки по объективным, независящим от них причинам.

Управление экономики администрации Волжского выступает с предложением к владельцам коммерческой недвижимости по возможности уменьшить размер арендной платы для своих арендаторов или предоставить отсрочку оплаты.

– Сегодня, как никогда, важно действовать сообща, чтобы сохранить рабочие места и обеспечить поддержку местного бизнеса, в котором заняты десятки тысяч людей, – комментирует ситуацию начальник управления экономики Татьяна Волкова. – Давайте вспомним наш проект «Волжская марка», давайте поддержим местных производителей! Наша общая главная задача – сделать более основательным, качественным и устойчивым экономический рост, в том числе с учётом факторов внешних вызовов и рисков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here