Голикова заявила, что вводить «паспорта вакцинации» в регионах России вредно

0
147
реклама

Вводить в российских регионах какие-либо дополнительные документы для вакцинированных от коронавируса, кроме сертификата, нецелесообразно. Это формирует у граждан мнение о принудительности вакцинации, что недопустимо, сообщила в четверг вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Еще раз я хочу обратить внимание, особенно глав регионов, на нецелесообразность и даже вредность введения каких-либо дополнительных документов, кроме тех, которые предусмотрены действующим законодательством, а именно сертификата. Введение дополнительных паспортов или каких-то иных документов, как мы видим, вызывает раздражение граждан, и граждане в этом случае формулируют вакцинацию как принудительный процесс. Это на сегодняшний день недопустимо», — сказала Голикова.

Она рассказала также, что около 8,2 млн доз вакцин от коронавируса произведено в России на данный момент, в медицинские организации направлено 2,7 млн доз.

«Всего сегодня нарастающим итогом произведено 8,2 млн доз. Для вакцинации граждан направлено в медицинские организации почти 2,7 млн доз», — сказала она.

Голикова сообщила, что количество пунктов вакцинации от коронавируса в России ежедневно увеличивается, сейчас оно превысило 3 тысячи.

«Я хочу доложить, что у нас ежедневно меняется число прививочных пунктов, оно увеличивается. <…> Их число было чуть больше 1,3 тысячи, сейчас это уже 3 098 пунктов вакцинации, и за последние сутки их количество возросло на 122, потому что мы увеличиваем объем поставок вакцины в регионы страны», — сказала она.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10569967

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here