Госдума направила в ООН доклад о нацификации образования на Украине

0
215
Фото: duma.gov.ru
реклама

Госдума РФ направила верховному комиссару ООН по правам человека доклад о нацификации образования на Украине. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Борис Чернышов в пресс-центре международной медиагруппы «Россия сегодня».

Борис Чернышов отметил, что благодаря тому, что доклад направлен ООН, мир сможет узнать правду об украинских преступлениях в сфере образования.

«Я уверен, что он (верховный комиссар ООН – ред.) будет, с одной стороны, поражен теми преступлениями, которые изложены в этом докладе, а с другой стороны, мир узнает правду», — заявил Чернышов.

Кроме того, в Госдуме РФ создадут международный интернет-ресурс, в котором граждане Украины смогут анонимно передать факты о нацификации образования. Он будет он называться StopNacismInEducation.com.

«Каждый украинец, каждый человек сможет анонимно передать факты о нацификации образования на Украине», — рассказал Чернышов.

Он также заявил, что планируется разработать программы денацификации образования на освобожденных территориях.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал, что важно совершить кратчайший переход освобожденных украинских территорий на российские образовательные стандарты.

От учебников, которые были обнаружены в украинских школах, «волосы встают дыбом» — там содержалась «пропаганда жестокости и антироссийских идей», «буквально с ног на голову перевернута наша общая история, в том числе история Великой Отечественной войны», говорил Андрей Турчак.

К работе в школах на освобожденных территориях планируется привлечь ветеранов и участников специальной военной операции. Это станет «эффективным лекарством от нацизма», считает заместитель председателя Государственной думы Борис Чернышов.

«Для них должны создаваться новые возможности, льготы, для них должна создаваться специальная инфраструктура», — сказал Чернышов на пресс-конференции, посвященной докладу «О нацификации образования на Украине».

Парламентарий выразил уверенность в том, что государство поддержит преподавание участников СВО в этих школах «как финансово, так и организационно».

«Это герои, которые своим примером должны показывать и рассказывать, что такое Россия, и как она заботится и борется за свободу», — заявил Чернышов.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Конечная ее цель — освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России.

По материалам РИА Новости

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru