Господа, вы звери! Почему все чаще приходится слышать о случаях жестокого обращения с животными?

0
170
реклама

Поводом для написания этого текста стало недавнее обращение жительницы Астрахани Валентины Севостьяновой. Она зашла к нам на днях и просто шокировала редакцию своим рассказом. Валентина Ивановна поведала, что она приехала в гости к своему брату, который живёт в Средней Ахтубе на улице Степана Разина.

По словам астраханки, пожилая семейная пара, проживающая по соседству с её родственником, занимается истязанием и умерщвлением собак. Причём делают они это, при всей своей обыденности, особенно жутким образом. Сажают пса на цепь во дворе своего дома и перестают его поить и кормить. Бедное животное голосит, пока у него есть силы, а потом просто издыхает. Замену ему находят буквально на следующий день, благо, что беспризорных собак в округе множество. И так, этот смертельный конвейер работает без остановок.

Соседи на эту ситуацию внимания не обращают, кому есть дело до какого-то там собачьего лая в частном секторе? Конечно, эту информацию ещё нужно верифицировать, но я, вполне, могу допустить, что нечто подобное вполне возможно. Такая категория, с позволения сказать, граждан есть во все времена и в любых обществах. Но их, как и любых других извращенцев, как правило, всегда определённый процент.

Сейчас же, кажется, в этой закономерности что-то стало меняться. Всё чаще приходится слышать о случаях агрессии и садизма по отношению к братьям нашим меньшим. В интернете то и дело публикуются видео с расправами над животными, причём ролики эти постановочные и снимают их тинейджеры, наверное, с целью показаться крутыми. То есть, убивают ради хайпа.

Вот недавний пример. В одном из телеграмм-каналов рассказали о девочке-подростке из Славянска, которая расчленила свою крысу, а потом зарезала бездомного котёнка и нарисовала про это картину. Всё это она выложила в соцсети на всеобщее обозрение и ждёт теперь популярности, надеюсь, что полиция станет первым и последним её «фанатом».

Ну, если подростки – это статья особая, их ещё хоть как-то можно оправдать, ведь в них бушуют гормоны, что порой и приводит к девиантному поведению, то зрелые люди, которые, так, по-варварски, относятся к животным, вызывают настоящее отвращение. Взрослые, также, составляют и то молчаливое большинство при равнодушии, которого совершаются подобные зверства. Ситуацию эту необходимо изменить, готового рецепта для этого у меня нет, но можно начать хотя бы с себя и не оставлять незамеченными случаи жестокого обращения с животными.

Мы задали вопрос на улицах города волжанам, который сформулировали так: «Пройдёте ли вы мимо, если увидите, что мучают животное?»

И вот, как распределились ответы:

А. -Это не моё дело-35%

Б.- Вступлюсь за беднягу-55%

В.- Мне не до животных, людям надо помогать -20%

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru