Гриб весом 2,8 кг нашли в Волгоградской области во время турнира по «тихой охоте»

0
3557
реклама

Открытый областной чемпионат «Грибной охотник» прошел в Волгоградской области на территории природного парка «Цимлянские пески» в Чернышковском районе.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, участниками турнира грибников стали более 90 любителей «тихой охоты».

Всего участниками соревнования за 2 часа собрано 135 кг грибов. Победу в командном первенстве одержала команда из Калачевского района, которая собрала почти 22 кг грибов. Главным трофеем команды-победительницы стал гриб весом 2,8 кг.

В личном первенстве лучшей стала жительница хутора Тормосин Чернышковского района Тамила Казанкова. Ее результат — около 12 кг грибов за 2 часа «тихой охоты».

Важно отметить, что участники мероприятия соревновались не только в количестве собранных грибов, но и в объеме мусора, от которого освободили лес. Победители получили дипломы, кубки и призы.

Ранее «Волжская правда» сообщала о том, что за две недели на больничной койке в регионе оказались 30 грибников.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru