Грипп А и COVID-19 атакуют жителей Волгоградской области перед Новым годом

167
врач
реклама

Накануне новогодних праздников в Волгоградской области растет число заболевших острыми респираторными инфекциями.

По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за минувшую неделю количество зарегистрированных случаев ОРИ увеличилось на 5 процентов, неделей ранее прирост составил около 10 процентов. Среди вирусов преобладают риновирус, бокавирус и другие.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в области присутствует также грипп типа А. Это заболевание, которое характеризуется тяжелым течением, продолжительностью и вероятностью осложнений, например, бактериальной суперинфекции и пневмонии.

Какие симптомы у гриппа типа А?

Симптомы гриппа А похожи на обычную простуду, но при гриппе температура довольно резко поднимается до 39-40 градусов, а при ОРВИ стремительных скачков не наблюдается.

При гриппе очень быстро начинается интоксикация в организме, на которую указывает в том числе боль в мышцах и костях, рассказал беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал вирусолог Сергей Вострухов.

Фото: скриншот с сайта ru.freepik.com

Однако правильный диагноз может поставить только врач, поэтому при первых признаках заболевания следует оперативно обратиться за помощью к специалисту.

Коронавирус не отстает

В Волгоградской области наблюдается также увеличение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19. За минувшую неделю, по данным Роспотребнадзора, в регионе зарегистрировано 732 новых случая. Жители Волгоградской области заражаются коронавирусом варианта «Омикрон».