Громкая культура – в массы: мешает ли вам музыка на улице?

0
198
реклама

В минувшую субботу некая группа расположилась около магазина «Престиж» и дала концерт продолжительностью в несколько часов. К их репертуару написавшая нам волжанка претензий не имела, её возмущал громкий звук. Сегодня техника позволяет сделать так, чтобы децибелы достигали ушей людей, находящихся на далёком расстоянии, а что уж говорить про тех, кто живёт рядом с такими импровизированными сценами. Пластиковые окна не спасают, а если в доме есть маленький ребёнок, это превращается в целую проблему. Заснуть под такой шум чадо просто не может.
Подобные примеры встречаются и в старой части города. Так, музыка регулярно звучит на площади Свердлова. Громкими звуками привлекают внимание прохожих магазин-скупка и точка выдачи микрокредитов, расположившиеся в одном здании. Какофония полнейшая, и что испытывают местные жители, остаётся только догадываться.
Вспоминаются также и владельцы машин, в которых установленные сабвуферы звучат так, что трясётся не только само авто, но и земля под ним. Понятно, что у каждого человека должно быть своё увлечение, и замечательно, если оно есть. Но зачем навязывать его окружающим людям, которым не нравятся не только стиль и направление транслируемой музыки, но и её громкость? Есть также и пешие меломаны, «вооружённые» портативными колонками, считающие, что их любимых исполнителей должна слушать и знать вся округа.
Высокий уровень шума неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Люди, занятые на производстве, где есть звуковое воздействие, теряют слух, у них страдают сердце, пищеварительная система, печень. А что уж говорить про нервную систему. Вспомните случай, произошедший в Москве в 2016 году, когда не вполне адекватный гражданин застрелил девушку, которая через громкоговоритель рекламировала один из магазинов.
Большинство считает, что, если нравится нам – значит, должно нравиться и другим. Но мы, в конце концов, живём в XXI веке, где приобретение наушников не является проблемой. Купи их и, как говорится, хоть обслушайся. А музыкальным группам можно посоветовать устраивать свои концерты в парках, которых у нас в городе на сегодня стало предостаточно. Таково, впрочем, мнение журналистов «Волжской правды», а как считают наши читатели?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here