Волжанка в Испании реставрирует мебель и мечтает заняться туристическим бизнесом

0
238
реклама

Жизнь Натальи Дёминой в Волжском складывалась достаточно успешно. После окончания вуза она устроилась работать юристом сначала в Торгово-промышленную палату, а потом сотрудничала с риэлторскими фирмами. Но пример старшей сестры, которая на тот момент жила в Испании, способствовал тому, что волжанка стала задумываться о жизни за границей.
В 26 лет Наталья решила ехать к родственнице, окончив предварительно курсы испанского языка в Волжском. На молодую, очаровательную девушку мужчины стали сразу обращать внимание. И вскоре она вышла замуж, родила сына Айтора. Но этот брак не сложился, потому что отец ребёнка оказался, что называется, не её человеком. Они расстались. Второе замужество было более осознанным.
На карьере юриста пришлось поставить крест, потому что право в Испании совсем другое, но наша землячка не отчаивалась.
– Здесь с работой всем нашим женщинам не просто, потому что тут тебя никто не ждёт. Я устроилась переводчиком, но с введением санкций объём работы уменьшился, и четыре года назад, когда я родила дочь Ирину, её и вовсе не стало. Поэтому мне пришлось придумать себе небольшой бизнес, и теперь я занимаюсь реставрацией мебели, – рассказывает Наталья.
Как оказалось, в Испании много антиквариата, с которым его обладатели не спешат расставаться. Здесь хобби нашей землячки пришлось как нельзя кстати – она стала превращать обшарпанную мебель в стильную, готовую украсить любой интерьер.
Не забывает Наталья и о физической форме. Трижды в неделю играет в волейбол в первой автономной лиге любителей. А сейчас волжская испанка вынашивает план нового дела – хочет возить российских туристов не на юг Испании, а в северную её часть, которая омывается Атлантическим океаном. Наталья сразу в него влюбилась, а эти земли пленили тем, что там «мягкий климат, прекрасные пляжи, рыбацкие деревушки, зелёные поля, великолепная кухня, белые вина, колониальный стиль зданий, привезённый из Латинской Америки».
– Самое главное – хорошо выучить язык, чтобы чувствовать себя уверенно, а потом найти работу для собственной независимости, – считает бывшая волжанка. – Каждый день я кружусь, как заведённая. Времени у меня свободного практически не бывает. По вечерам муж помогает с детьми. У меня прекрасная семья, и мне очень повезло в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here