Группа садоводов «Цветущего сада» обвинила журналистов «Волжской правды» в оплаченном пиаре

616
СНТ "Цветущий сад"
реклама

Ранее нами была опубликована статья «Цвести ли саду?», в которой мы отразили две точки зрения о сложившейся в СНТ «Цветущий сад» ситуации. Напомним, садоводы крупнейшего и старейшего в городе дачного общества записали видеообращение к городским властям и надзорным органам с просьбой повлиять на происходящее в СНТ. Люди жаловались на затопленные улицы, по которым нельзя перемещаться, отсутствие освещения, слабое напряжение, сокращение числа площадок для сбора мусора, пугающие стаи бездомных собак. 

СНТ «Цветущий сад». Скриншот с видео Юрия Волкова

«Волжская правда» побывала в «Цветущем саду», прошлась по указанным улицам, пообщалась с председателем и другой частью садоводов, после чего изложила в материале обе позиции, разместив публикацию в газете и на одноименном портале.

Однако, возмущенные дачники на этом не успокоились, и продолжают осаждать редакцию с требованием продолжить дискуссию. Они настаивают, что воду, невзирая на запрет слива сточных вод в Волгу, нужно откачивать с улиц и участков, а потом вывозить.

СНТ «Цветущий сад»

«Люди приходят к председателю с просьбой оказать им помощь и решить какие-то жизненно-важные вопросы, — утверждает автор растиражированного по социальным сетям видеосюжета и, по случайному совпадению – однофамилец председателя СНТ «Цветущий сад» Юрий Волков. — А он не реагирует на их просьбы. Вот, что лично я понял из всего этого сюжета. То, что я видел на четырёх улицах — жесть! Дома стоят затопленные посреди озера! А ведь это — дачный участок… Точнее, — жилой дом. Там люди живут… И вот так на улицах Ореховой, Черничной, Земляничной… Можно же вызвать туда ассенизаторов, чтобы откачать воду…».

СНТ «Цветущий сад»

Помимо этого, садоводы требуют зафиксировать по осени отсыпанные и выровненные дороги и опубликовать суммы, уплаченные ими за опоры для освещения.     

«Проплаченный пиар, — обвиняет журналистов в комментарии под видеосюжетом с опросом Татьяны Засухиной пользователь видеохостинга «Ютуб» @sergeyvolochaninov. — За провода столбы и трубы, помимо членских взносов, сколько отстегнули? Почему не сказали? И снимите потом, по осени, где именно и что разровняли и отсыпали…»

В наш адрес посыпался целый град обвинений…

«Те, с кем дружит председатель, будут его защищать, — пишет пользователь видеохостинга «Ютуб» с ником «@user-rp5xf3cd9v» под сюжетом с опросом Петра Лебедева. — Поэтому однозначного мнения не будет никогда в этом вопросе…»

«Провели журналиста там, где «надо»… – возмущается под этим же сюжетом ютубер с ником «@user-yj9xb7yo9v».

Чтобы как-то уравновесить ситуацию, мы опросили еще двоих садоводов «Цветущего сада» и убедились, что ситуация накалена с обеих сторон.

«Я уже много лет садовод «Цветущего сада» и в тихом шоке от позиции этой группы дачников, — возмущается Наталья Евгеньевна с улицы Кизиловой. – Я даже какое-то время состояла в вотсап-чате этой компании под названием «Беседка». Его каждые 15 минут закидывают гадкими сообщениями, лишёнными всякой почвы! Люди, вы часами занимается ерундой! Вам не нравятся дороги? Да их каждый год отсыпают и разравнивают! Вашу улицу затопило? А вы не знали, что она в низине? И что откачка стоков в Волгу запрещена? Или вам не нравится, что председатель трубы меняет? А когда вы хотели трубы менять? Зимой? У нас раздельный сбор мусора и собственный вывоз ТБО! Есть питьевая вода! Света нет? Зачем гнать напраслину? Собаки вас одолевают? А не вы ли их заводите, а потом оставляете на участках? Сквер новый не хотите? Думаете, он на ваши взносы будет строиться? Ошибаетесь. В нем три бюджетные составляющие: региональная, муниципальная и личные средства председателя и трёх членов правления. И все ради вас…»

А Василий Сергеевич – дачник, что называется, со стажем, даже не сразу понял, что именно ставят председателю в упрёк.

«Я – дачник «Цветущего сада» уже более полсотни лет, — рассказал нам Василий Сергеевич с ул. Брусничной. – Я живу на даче 6 месяцев в году. Потом возвращаюсь в город. И меня устраивает абсолютно всё, начиная от дорог, и заканчивая светом и поливной водой, которую дают аж в апреле! На что люди жалуются? Мне совершенно непонятно…» 

Что ж, скрываясь под безликими интернет-никами, уважаемые садоводы, проблему, если она действительно есть, решить не получится. Двери редакции открыты. Готовьте отрытое письмо к председателю СНТ Сергею Волкову с конкретными фактами, цифрами и указанием фамилий. Готовы его опубликовать.

А мы, в свою очередь, учитывая широкий резонанс этой дачной темы, проведем журналистское расследование на предмет использования групп садоводов отдельными лицами в своих целях. 

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru