Губернатор предложил значительно расширить перечень мер соцподдержки

0
174

В сфере поддержки материнства и детства, молодых и многодетных семей, семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья:

В целях расширения помощи молодым семьям, родившим первого ребенка, принято решение об увеличении в два раза размера дополнительного единовременного пособия семьям, вне зависимости от дохода семьи, при рождении первого ребенка — с 25 до 50 тысяч рублей. Также принято решение об увеличении возраста женщин, дающего право на выплату, — до 24 лет. Таким образом, численность женщин, имеющих право на пособие при рождении первого ребенка, увеличится более чем в 1,5 раза.

В целях поддержки семей, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья, принято решение о том, что бесплатный земельный участок, полученный такой семьей, теперь будет исключен из перечня имущества, учитываемого при назначении адресного социального пособия.

Кроме того, принято решение об увеличении размеров личного подсобного хозяйства многодетных семей, которые дают право на сохранение адресного социального пособия.

В сфере поддержки жителей старшего возраста:

В целях увеличения доступности бесплатной социальной помощи на дому и улучшения качества жизни людей старшего поколения, принято решение увеличить предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг на дому бесплатно с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Это позволит в три раза увеличить количество получателей бесплатных социальных услуг на дому.

В сфере транспортного обслуживания жителей Волгоградской области:

В связи с многочисленными обращениями жителей области – прежде всего, это люди старшего поколения, — принято решение о двукратном снижении стоимости социальных проездных билетов на пригородном железнодорожном транспорте для всех жителей области, имеющих право на приобретение льготных социальных проездных билетов.

Для жителей Волгоградской области, имеющих право на льготный проезд на всех видах транспорта, принято решение о повышении предельного среднедушевого дохода для предоставления им права на приобретение социальных проездных билетов на все виды транспорта — с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. Это позволит практически в 2 раза увеличить количество жителей, имеющих право на льготный проезд на всех видах транспорта.

Кроме того, в связи с большим количеством обращений жителей Волгоградской области принято решение на время традиционного дачного периода – с 1 мая до 1 ноября – распространить право приобретения социальных проездных билетов на все виды транспорта на все категории жителей, пользующиеся поддержкой со стороны области, вне зависимости от их среднедушевого дохода. Таким образом, все льготные категории жителей Волгоградской области — более 800 тысяч человек — получат право льготного проезда на весь период дачного сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here