Губернатор Волгоградской области провёл заседание оперативного штаба

0
210
реклама

Заседание оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области под председательством губернатора Андрея Бочарова состоялось сегодня в администрации региона.

Андрей Бочаров отметил, что на сегодняшний день в Волгоградской области ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, остаётся напряжённой, но контролируемой и стабильной.

На совещании губернатору было доложено, что санитарно-эпидемиологическая ситуация усложняется в ряде регионов страны, в том числе в тех субъектах, с которыми у Волгоградской области налажены долгосрочные социально-экономические взаимоотношения, и откуда после отдыха возвращаются волгоградцы. В связи с этим, была поставлена задача проанализировать эффективность действующих мер по сдерживанию роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

В регионе усилен контроль за выполнением действующих требований Главного санитарного врача и оперативного штаба, поставлены задачи по снижению риска «завозного» распространения новых штаммов коронавирусной инфекции, продолжается массовая вакцинация. Помимо этого, принимаются все необходимые меры по оказанию помощи пациентам с COVID-19, по диагностике и профилактике заболеваемости, разворачивается дополнительный коечный фонд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here