Ходят слухи, что с января волжан ждёт серьёзный рост тарифов на вывоз мусора

0
191
реклама

Журналистам волжских СМИ ситуацию прокомментировали председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Феликс Макаровский, исполнительный директор ассоциации «Управляющие и эксплуатационные организации в ЖК сфере», директор УК «Спутник» Евгений Скрипников и заместитель директора ООО «Чистый город» по финансовым вопросам Алексей Березовой.

-Действительно, с 1 января тарифы на утилизацию, обезвреживание и захоронение твёрдых бытовых отходов повысились, — сказал Феликс Макаровский. — Если раньше с учётом НДС стоимость услуги составляла 49 рублей 73 копейки, то сейчас она выросла до 87 рублей 62 копеек.

Евгений Скрипников отметил, что встрече предшествовали переговоры с ООО «Чистый город», в ходе которых было принято решение, что тарифы на вывоз мусора повысятся на 5-6 процентов (или от 8 до 15 рублей в денежном эквиваленте).

-Подчеркну, что увеличение стоимости может произойти не раньше мая месяца — через год с момента заключения договора между управляющей компанией и населением. Представители ООО «Чистый город» представили договоры на будущий год по новым ценам. Добавлю, что волжанам вывоз мусора обходится дешевле себестоимости этой услуги (управляющие компании частично оплачивают её, изыскивая внутренние резервы). И в будущем году коммунальщики не намерены отказываться от этой практики. Таким образом, исходя из предложения, сделанного перевозчиком, плата для жителей с мая 2016 года вырастет примерно на рубль или два в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here