Почему волжан доставляют к «месту последнего приюта» через Волгоград?

0
235
реклама

Уже несколько месяцев это одна из самых обсуждаемых волжанами тем. Так, в «Волжскую правду» позвонили несколько читателей и возмущённо рассказывали, что с недавних пор тела усопших для оказания всех необходимых услуг (в том числе обмывания, одевания и гримирования) почему-то везут в ритуальный зал в Волгоград. В результате стоимость похорон увеличивается в разы (назывались суммы 80 тысяч рублей и более).

Комиссия выслушала представителей семи волжских похоронных организаций. Они заявили, что городские морги перестали оказывать услуги по хранению тел более двух дней и по предоставлению помещений для подготовки тел к прощанию. У волжских организаций специального помещения для этих целей нет (в этом до недавнего времени просто не было надобности). Зато так называемое «останкохранилище» есть у волгоградской фирмы «Память», которая активно этим пользуется, став фактическим монополистом на рынке похоронных услуг. Главный врач ГКУЗ «Волгоградское областное паталогоанатомическое бюро» Вадим Колченко, к которому обратились за разъяснением, сообщил, что морги, согласно нормативам ГОСТа, не имеют права оказывать услуги по длительному хранению тел и подготовке их к прощанию.

Представитель прокуратуры Волжского заявил, что в региональное управление федеральной антимонопольной службы направлен запрос по деятельности волгоградского ООО. После того, как информация, изложенная в заявлении волжских предпринимателей, будет проверена надзорными органами, комиссия вернётся к обсуждению проблемы.

Подробнее — в завтрашнем номере газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here