Хватит критиковать Россию!

0
8309
реклама

Самый знаменитый маршрутчик страны посоветовал Западу не завидовать России.

Об Усубе Кочояне в нашем регионе не писал только ленивый. Бывший владелец маршрутного такси прославился своей благотворительностью: долгие годы он себе в убыток предоставлял льготный, а зачастую и бесплатный проезд пассажирам из разных «социальных категорий»: студентам, беременным женщинам, школьникам и т. п.

Сегодня у Усуба Фатоевича собственного транспорта нет, он работает по найму, но от своей миссии не отказался. А в редакцию «Волжской правды» благородного «маршрутчика» привела совсем другая тема – несправедливое, по его мнению, отношение к России на Западе. Ему, курду-езиду по национальности, хорошо известно, как наша страна помогала разным народам в самые трудные времена.

– Я как представитель малой народности хочу напомнить о том, что 100 лет назад в республиках, входящих в состав СССР, было мало грамотных людей. Но благодаря России многие малые народы стали культурными и, продолжая жить в нашей стране, хорошо себя чувствуют. Они видят заботу Родины и готовы внести свой вклад в её благополучие.

Мне 63 года, в транспортном бизнесе я тружусь уже 20 лет и просто не могу не выразить свою точку зрения. Сегодня, когда идёт спецоперация на Украине, мы, водители маршрутных такси, должны поддерживать своё население. Например, снижать плату за проезд школьникам из малообеспеченных семей, инвалидам, докторам и учителям, и, конечно же, беременным женщинам.

Сам я работаю водителем, и у меня есть план, который надо выполнить, тем не менее помогать всегда можно. Тем более в этот период, когда серьезные средства из федерального бюджета выделяются на военную отрасль, а народу стало в материальном плане сложнее. Мы понимаем и поддерживаем решение руководства нашей страны, которое решило помочь жителям Донбасса, восемь лет терпевшим варварское отношение со стороны Украины.

Нельзя забывать, что жители России, Украины, Белоруссии – это братские народы, которых связывают многие столетия дружбы. В 1922 году Ленин фактически подарил Украине девять областей, хотя у неё до этого было всего четыре края, и до 1918 года Украина не хотела подчиняться Петроградскому совету. Вспомним и 1783 год, когда под руководством князя Потёмкина Крымское ханство было присоединено к России. И не будем забывать, что, когда Хрущёв подарил Крым Украине, она входила в состав СССР.

А вообще, в советское время люди на Украине жили лучше, чем в России, но последние полтора десятка лет они не хотят помнить доброту русского народа. И я как курд-езид, представитель малой народности, могу сказать, что мы хорошо живём. Обидно смотреть на то, как после отделения Украины там стали переписывать историю и вкладывать это в умы жителей. Им надо было ещё в то время сделать главный шаг – войти в состав РФ, и тогда они ничего не потеряли бы.

Мне очень хотелось бы, чтобы другие страны не завидовали России, а дружили с ней. И вообще, на всём земном шаре в качестве международного языка надо принять русский. Потому что Россия принесёт мир для всей планеты.

Хватит критиковать Россию и искать недостатки, которые у неё есть, а также устраивать провокации!

И ещё хотел бы упомянуть слова армянских писателей, которые говорили: «Благословен тот день, когда нога русского человека попадает на землю других народов, потому что это приносит им защиту, доброту и мир».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru