Коллективы волжского храма Иоанна Богослова устроили для местных ветеранов концерт

0
719
реклама

В духовно-просветительском центре «Покров» на этой неделе прошёл посвящённый Великой Победе и Светлой Пасхе праздник «И снова весна». Его для волжских ветеранов подготовили педагоги и воспитанники детско-родительского объединения «Радость», православного детсада «Светлица» и хора «Преображение».

Всех собравшихся гостей приветствовал благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин. Батюшка поздравил всех собравшихся гостей с праздниками и поблагодарил ветеранов за их подвиг во время Великой Отечественной войны, пожелав им здоровья и бодрости духа.

Ведущие отметили, что в нынешнем году Пасху и День Победы разделили две недели. А в 1945 году эти два праздника почти совпали.

Проводился праздник в рамках приходского проекта «К слову», который получил поддержку Президентского Фонда культурных инициатив. Благодаря этому содействию в настоящее время педагоги храма апостола Иоанна Богослова проводят мероприятия, направленные на популяризацию русского слова в самых разных его направлениях.

Это был музыкально-поэтический вечер с культурно-патриотической направленностью, где было много песен и стихов. И именно на поэзии организаторы сделали особый акцент.

Ольга Гусева, педагог детско-родительского объединения «Радость»

— Поэтическое слово сегодня ушло из нашей жизни, а его нужно возвращать, — сказала журналисту «Волжской правды» педагог детско-родительского объединения «Радость» Ольга Гусева. — У нас много гениальных стихов Пастернака, Тарковского, Блока, Высоцкого, которые должны звучать и дети обязательно должны их слышать.

Малыши из детсада в этот раз не читали стихов, но очень старались, и когда пели, и когда танцевали. А ещё ветеранов ждало выступление подопечных детско-родительского объединения «Радость».

Ребята из «Светлицы» и «Радости» подготовили к празднику подарки — изготовили собственными руками поздравительные открытки и письма-треугольники. Также дорогим гостям вручили цветы, пряники и воздушные шары.

Марина Карась, руководитель детско-родительского объединения «Радость»

— С ветеранами мы давно дружим и наши встречи уже давно стали семейными, — подчеркнула руководитель детско-родительского объединения «Радость» Марина Карась. — Правда в таком большом формате мероприятие мы проводили впервые и я надеюсь, что у нас всё получилось.

И действительно всё получилось. Волжские ветераны с удовольствием смотрели на выступления приходских артистов, подпевали им, а некоторые даже танцевали вальс. А после праздника гости поблагодарили за уделённое им внимание и выразили надежду на скорую встречу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru