ИФНС России напоминает волжанам сроки уплаты налогов на имущество и рекомендует УИН

0
269
реклама

Заплатить имущественные налоги волжанам может помочь уникальный идентификатор начислений (УИН). Об этом «Волжской правде» рассказали в Межрайонной ИФНС России № 1 по Волгоградской области.

Такой способ очень удобен в случае, если вы не проживаете по прописке, потеряли пароль от Личного кабинета или не можете посетить налоговую инспекцию или МФЦ.

УИН представляет собой последовательность из 20 цифр, получить которые можно обратившись в налоговый орган любым удобным способом.

Оплатить налоги по УИН возможно на сайте ФНС России в сервисе «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа», через терминалы и сервисы банков.

В обращении важно указать фамилию, имя, отчество, ИНН (при наличии), данные документа, удостоверяющего личность и период, в отношении которого запрошены сведения. И, конечно же, указать электронную почту для направления ответа.

Налоговый орган оперативно проинформирует о значениях УИН из налогового уведомления либо разъяснит, почему в этом году платить не надо (например, в связи с предоставлением льготы, наличием переплаты, суммой начислений менее 100 рублей).

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов за 2021 год – не позднее 1 декабря 2022 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here