Волжские ветераны поддержали идею о переименовании Волгограда в Сталинград

0
150
реклама

На открытом пленуме Совета региональной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, участие в работе которого принял губернатор Андрей Бочаров, волгоградские общественники высказали инициативу вернуть городу-герою историческое название. Переименовать Волгоград в Сталинград.

Владимир Лежнев, председатель волжского Совета ветеранов

— Все ветераны, которые присутствовали на этом собрании, включая делегацию из Кемерово, когда было произнесено это предложение, все встали и долго аплодировали, — рассказал председатель волжского Совета ветеранов Владимир Лежнев. — Я сам родился в Сталинграде, и идею о переименовании Волгограда поддерживаю. Это не хвала Сталину, это дань подвигу народа, который героически защищал свою Отчизну. Сталинградская битва имела огромное значение, она перевернула весь ход Второй мировой войны. Если бы наши солдаты не отстояли Сталинград, то не отстояли бы нашу Родину.

Губернатор Андрей Бочаров, выслушав ветеранов, ответил, что переименование любого населённого пункта должно происходить на основе мнения населения. Он предложил принять решение о создании общественного совета по предварительному изучению мнения населения о возвращении городу легендарного героического имени «Сталинград» и после чего провести референдум. На какое время будет назначена дата его проведения, пока неизвестно, Мы будем следить за развитием событий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here