Игорь Воронин отчитался перед горожанами о проделанной работе в 2017 году

0
314
реклама

Нам такие дороги дороги

В нынешнем году по просьбам волжан регламент мероприятия был немного изменен. Львиную долю времени из полутора часов встречи Игорь Воронин уделил ответам на вопросы жителей. Предваряющий это общение доклад был достаточно кратким и одновременно емким.

В начале встречи волжанам показали видео-презентацию, в которой наглядно были представлены основные результаты работы в 2017-м.

Одним из самых значимых её этапов стало масштабное обновление транспортных артерий Волжского. В общей сложности было отремонтировано 251,8 тысяч кв. метров автомобильных дорог, и 43,7 тысяч кв.м. – внутриквартальных. А для сохранения полотна на протяжении года работал пост весового контроля на въезде в Волжский. Кроме того, обустроено 15,4 тысяч кв. метров пешеходных дорожек и тротуаров. Не обошли вниманием и такие проблемные места, как внутриквартальные проезды.

Обновился и автобусный парк автоколонны 1732. На дороги Волжского вышли 50 современных машин, работающих на газомоторном топливе. Это, в частности, дало возможность запустить новый городской маршрут – 2у. Он пользуется особым спросом у волжан, живущих в микрорайоне № 28, который прозвали «радужным».

Стоит сказать, что этот развивающийся район занял в отчете Игоря Воронина особое место. Здесь было введено в эксплуатацию более 45 тысяч кв. метров жилья, завершены работы по строительству внутриквартальных проездов и наружного освещения. Кроме того, уже в нынешнем году будет сдан детский сад, строительство которого было начато в 2017-м. Оснащенное бассейном и самым современным оборудованием учреждение смогут посещать 240 маленьких волжан. Также детсады появятся в 27, 32а и 37 микрорайонах.

Оздоровительная конкуренция

Новые объекты появились и в других частях города. Так, в поселке Краснооктябрьский была построена многофункциональная игровая площадка. А к осени уже этого года откроет свои двери универсальный спортивный зал, работы по возведению которого выполнятся по программе «Газпром — детям».

Изменения в спортивной жизни Волжского вообще можно назвать кардинальными. Акцент был сделан на развитие массового спорта, что принесло впечатляющие результаты. За год было организовано 265 мероприятий, в которых приняли участие более 60 тысяч горожан. Это и массовый велопробег, и «Кросс нации», и школьные спартакиады, и турниры по разным физкультурным дисциплинам, вроде подтягивания, где победителей награждали современными гаджетами. Они привлекли сотни участников, и их количество растет с каждым новым мероприятием.

Особое внимание уделялось и модному сейчас киберспорту. А юным волжанам стали интересны новые секции «робототехники» и 3d- моделирования.

Красота – дело общее

О нашем городе издавна говорят, как о рукотворном зеленом оазисе, построенном в степи. Но сохранение этого статуса требует постоянной заботы и вложений.

— Волжский всегда славился тем, что был зеленым городом. – отметил Игорь Воронин. — Но зеленый фонд сильно изношен – у вязов и тополей продолжительность жизни около 60 лет. Перед нами стоит задача восстановить зеленый щит города.

В прошлом году в Волжском было высажено более тысячи новых деревьев, причем, ставка сделана на такие «долгожители», как липа, дуб, клен. Кроме того, высажено 2,5 тысячи кустов роз и свыше 1100 кустарников. Отремонтировано 12 км. поливочного водопровода. Уже этой весной только в парке «Волжский» посетителей порадуют 18 тысяч новых цветов.

Еще одним важным событием прошлого года стало открытие парка «Новый город». На протяжении нескольких лет волжане просили обустроить здесь прогулочную зону, и теперь эта проблема решена.

Для украшения города, были выставлены разнообразные световые формы. Кстати, мэр особо отметил, что большой вклад в украшение Волжского в прошлом году внесли сами жители, предприятия и организации.

В конце прошлого года был успешно реализован проект «Формирование комфортной городской среды» — волжане голосовали за обновление конкретных территорий. Работы по реконструкции первых 11 мест прошли уже в этом году.

Стоит отметить, многое из названных проектов были бы невозможны, если бы не развитие бизнеса. Общий объем инвестиций в промышленность города за 2017 год составил более 17 млрд рублей. Это позволило создать в Волжском более пятисот новых рабочих мест.

Сохранить наследство первостроителей

Подводя итог работы в прошлом году, Игорь Воронин подчеркнул, что успехи были бы невозможны, если бы не активное участие во многих проектах самих волжан.

— Наш город, как большая квартира. Мы все живем рядом, и все переживаем за то, что происходит внутри. Хочу выразить слова благодарности каждому, кто не остается в стороне, каждому, кого заботят не только свои собственные, но и общегородские проблемы. Вместе мы сделаем наш город еще краше, — сказал Игорь Николаевич.

После выступления мэра всем пришедшим на встречу было предложено задавать свои вопросы. Неравнодушных волжан беспокоили вопросы озеленения и благоустройства, движения транспорта, сохранения архитектурного облика старой части города.

К примеру, жители второго квартала просили оказать помощь в реконструкции исторической арки между домами.

— Такая осталась у нас одна. –рассказала жительница ул. Волго-Донской. — Это своего рода символ старой части года, его истории и архитектуры. Мы старались сами поддерживать ее состояние, но работы нужны уже более масштабные.

Игорь Воронин согласился с этим, и дал особое поручению главному архитектору города — выехать на место и составить возможный план сохранения арки.

Школы и благоустройство

Отдельно говорили и о будущем подрастающего поколения. Так, жители 14, 37 и 28 микрорайонов с нетерпением ждут начала строительства школ в своих районах.

— Буду с вами честен. В 14 микрорайоне проект будет готов только к 2020 году, первые в очереди 37 и 28 микрорайоны. Вы должны понять, что это очень большая работа и не может быть выполнена моментально. Но школы будут, — отметил Игорь Николаевич.

Со своим наболевшим вопросом пришли и жители о. Зеленый.

— Дорогу-то сделали, а вот пешеходного тротуара нет. Особо остро этот вопрос встает именно сейчас во время весенней распутицы, — пожаловались «зеленовцы».

Игорь Воронин ответил, что проект тротуара есть и к его реализации можно будет преступить, как только будут закончены работы с водоотливами с проезжей части. Этот вопрос он передал на контроль специалистам городского дорожного хозяйства.

Звучали в этот вечер и слова благодарности за работу администрации. И за новые комфортные остановки (их появилось более сорока), и за современный транспорт. К примеру, жители 18 микрорайона поблагодарили Игоря Воронина за новую красивую площадь, где в прошлом году были проведены работы по благоустройству. Здесь был отреставрированы чаши фонтана, уложен газон с автоматическим поливом, установлены малые архитектурные формы и современное освещение.

В беседе с журналистами глава города признался: несмотря на то, что планку перед своей командой он ставит очень высокую, общие итоги того, что было сделано, выглядят достойно. Но главную оценку работе администрации должны дать сами жители.

 

Мнения:

Вера Лазарева, куратор «Школы социальной активности»

– Этот отчет был особенным. Отдельно хочу сказать о новом формате. Показанный ролик был очень удобен для восприятия. Понравилась и беседа с жителями. Игорь Николаевич провел ее очень легко, сразу понятно, что он полностью владеет всей информацией, знает, что происходит в городе до мелочей. Его не смутить ни вопросом о станции юннатов, ни о дорожном строительстве.

Очень рада, что было много представителей общественных организаций. Игорь Николаевич за эти годы проделал огромную работу по соединению связей между поколениями. И сегодня мы получили замечательный результат – молодёжь и ветераны работают вместе на благо городу. Я не первый год присутствую на отчете главы города, и в этот раз могу сказать, что он как руководитель и хозяйственник очень сильно вырос за эти годы. Если говорить об оценке работы, то это твердое «хорошо».

Мы в свою очередь также приняли решение выступить, чтобы поблагодарить главу за ту поддержку, которую он нам оказывает.

Андрей Нагорный, руководитель молодежного движения глухих Волгоградской области

– Как неравнодушный житель нашего города я не мог не пойти послушать отчет главы Игоря Воронина. Учитывая специфику моей организации, могу особенно отметить фильм-отчет. Для людей с ограниченными возможностями по слуху именно такой формат наиболее удобен для восприятия.

Кроме того, все данные были изложены настолько хорошо, что мог понять самый простой человек, который не имеет отношения ни к политике, ни к экономике, но живет в Волжском и переживает за его будущее. Если говорить конкретно о нашей организации, то и нам оказывается различная помощь как в юридическом плане, так и в предоставлении помещения.

Специалисты администрации охотно идут на встречу, так, например, в центре «Юность» нам выделено время для показа фильмов с субтитрами. Так же, разъяснено, что мы можем получить и финансовую помощь, подав заявку на президентский грант как НКО. Для нас это очень важно.
Если мы посмотрим на итоги работы за прошлый год в целом, то действительно понятно, что наш город поднимается и развивается. Это не может не радовать нас, тех, кому в этом городе жить завтра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here