Индекс загрязнения атмосферы над Волжским рухнул на 7 пунктов

0
230
реклама

Так, на ОАО «ВАЗ» спроектировано, смонтировано и установлено фильтроочистное оборудование для очистки отходящих от душкамеры № 3 промышленных выбросов в электроплавильном цехе, работающее в настоящее время в тестовом режиме. В случае удовлетворительной работы тестового оборудования все печи предприятия будут оснащены подобными установками. На ОАО «Волжский Оргсинтез» проведено техническое перевооружение факельной системы производства анилина. Все крупные промышленные предприятия имеют программу природоохранных мероприятий, внедрение которых окажет благоприятное воздействие на состояние окружающей среды г. Волжского.

При этом следует заметить, что 57,3 % от валового объема выбросов в атмосферный воздух по региону составляют выбросы от автотранспорта. В 2011 году в городе Волжском зарегистрировано 79 тысяч единиц транспорта, в 2012 году – 84137. С отработавшими газами автомобилей в атмосферный воздух поступают такие загрязняющие вещества, как формальдегид, оксид углерода, углеводороды, оксиды азота, сажа, диоксид серы, соединения свинца.

Рассматривая динамику изменения комплексного индекса загрязнения атмосферы за 2003-2011 годы, следует отметить снижение значения с 21 до 14, но по-прежнему показатель оценивается как «очень высокий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here