Индийские слоны прогуляются по волжскому парку в ближайшее время

0
331

«А где слоны?» «А слоны будут?» — только и слышно было в парке «Волжский» во время праздничных гуляний. В самый последний момент выяснилось: нет, прогулку дрессированных индийских слонов Индры и Бэби отменили из-за погодных условий.

Журналисты смогли побывать в цирковом закулисье и пообщаться с руководителем цирка Алексом Гертнером.
-У сотрудников цирка была прекрасная идея – сделать подарок городу, принять участие в карнавальном шествии по аллее фонтанов, — пояснила начальник управления культуры города Елена Славина. – Но сегодня для уроженок Индии слишком холодно – на градусниках +8. Потому решено не рисковать их здоровьем.

В павильоне тепло – работают тепловые пушки. У слоних обед, они аккуратно берут с подстилки свёклу и морковь. Визит представителей СМИ отвлекает старшую, 42-летнюю Индру, от этого занятия – она идёт знакомиться с гостями.

-Индра, вернись на место! – командует дрессировщик. Огромное животное издаёт тонкий трубный звук, словно возражая, но послушно идёт к своей подруге.

-Слонов опасно выводить на улицу при температуре ниже 15 градусов, — продолжает Алекс. – А в тридцати- и даже сорокаградусную жару они чувствуют себя вполне комфортно. Единственное, не рекомендуется оставлять их надолго на солнце.
Оказалось, «девочки» очень умные и послушные, им нравится быть в центре внимания, они с удовольствием выступают на арене и очень любят, когда ими восхищается публика. Журналистам Индра и Бэби тоже продемонстрировали несколько трюков и даже разрешили себя погладить. Оказалось, у них умные глаза и колючие (из-за длинной жёсткой щетины) бока.

Алекс Гертнер заверил, что волжане ещё увидят слонов на прогулке:
-В ближайшие дни обещают потепление, и мы обязательно промаршируем по аллее парка. Раз дали слово, его нужно держать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here