«У меня пред окном расцвела сирень»: историю любви рассказал волжанин Александр Фаизов

83
Фото предоставлено А. Фаизовым
реклама

«Волжская правда» продолжает печатать романтические истории и снимки наших читателей, которые они присылают на фотоконкурс «Любовь в родном городе». Мы посвятили его 70-летию Волжского. И это наш вклад в юбилейную акцию «Подарок городу». Своей историей любви поделился участник ансамбля «Лазоревые зори» Александр Фаизов.

«С супругой мы познакомились в 1979 году, будучи студентами Камышинского музыкального училища. Татьяна родилась в Волгограде, окончила музыкальную школу по классу баяна. После восьмого класса она поступила в музучилище.

Вместе уже 45 лет! Фото предоставлено А. Фаизовым

Я родился на Украине, вырос в Калаче-на-Дону. В детстве мне захотелось играть на аккордеоне, и я окончил музшколу экстерном, за три года. В Камышинское училище поступил на дирижерско-хоровое отделение, потом меня призвали в армию, я проходил службу в Ансамбле песни и пляски Краснознаменного Закавказского пограничного округа в Тбилиси.

В этом году «Лазоревые зори» отметили свое 25-летие. Фото предоставлено А. Фаизовым

После армии, я ехал в училище на зимнюю сессию. Автобусы не пошли. И я отправился поездом. Так получилось, что все студенты из Волгограда в Камышин ехали в одном вагоне. Там я и встретил свою будущую жену Татьяну. Это было 1 января 1979 года. С тех пор мы не расстаемся.

На праздничной демонстрации. Фото предоставлено А. Фаизовым

Во время учебы в училище у нас родилась первая дочь Ольга. Чуть позже Татьяна подарила мне вторую – Анастасию. Мы вместе уже 45 лет. Нас объединяет не только семья, но и творчество. Я пою, а Татьяна руководит волжским казачьим ансамблем «Лазоревые зори».

Этой зимой казачий ансамбль побывал на Донбассе. Фото предоставлено А. Фаизовым

Однажды много лет назад мы с Татьяной зашли на день рождения к ее бабушке. И услышали, как она вместе с мамой Татьяны поет песню «У меня пред окном расцветала сирень». Она стала нашей любимой семейной песней. И теперь ее поет весь наш коллектив».

«Лазоревые зори» с бойцами СВО. Фото предоставлено А. Фаизовым

От редакции

Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97, или прислать по электронной почте vlzpravda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru